Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Результаты опроса: При включеном климате в ноги поступает:
постоянно только горячий воздух 14 9.03%
только горячий воздух, который по мере прогрева салона перестает поступать 11 7.10%
только холодный воздух 4 2.58%
t поступающего воздуха меняется в зависимости от прогрева салона/установленной температуры) 60 38.71%
не обращал внимания, все устраивает 71 45.81%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 155. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
HiM66 вне форума HiM66    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Екатеринбург; Авто: Nissan: Pathfinder 4.0 LE (2007), Teana 2,5 Luxury (2008)
Старый #51   05.07.2007, 12:43
а я так и не понял разницы между режимами обдува!
Когда левая ручка в положении ноги-стекло (или auto), и правая в auto, то удерживая кнопку "Забор воздуха снаружи - циркуляция в салоне" в течении 2-3 секунд (начитают мигать лампочки климата), что то вроде меняется! но я никак не могу понять что???
shevl вне форума shevl    
Начинающий клаббер
Старый #52   05.07.2007, 13:26
В мануале написано, что он при этом автоматичкески начинает управлять рециркуляцией. Я только не понял как потом этот режим отключить. Раньше не обращал внимания, но после длительного нажатия этой кнопки он теперь , когда в машине очень сильно тепло, включает рециркуляцию воздуха, а когда салон остынет, снова переключает на улицу.
Dmiko вне форума Dmiko    
Начинающий клаббер
Старый #53   10.02.2008, 21:27
Плохо Неудовлетворительная работа климата, как у вас? И как он работает?
сегодня гонял по трассе и вслушивался в режим работы климата..ни фига не понял - то ли у одного меня такой косяк то ли у всей серии -
как я ощутил при режиме авто и любой (после 16.5) установленной температуре в ноги фигачит горячий воздух, а сверху уже климат подстраивает температуру. в итоге получается какая то ботва - ногам жарко независимо от того, какая температура в остальной части салона.
соответственно интересно, летом что, тоже так жарить будет в ноги - это раз. и два собственно - у кого так же работает ? у всех? просто раньше была астра - там на работу климата вообще не было нареканий, а тут когда ноги зажариваются , приходится переключать не в авто - а это уже против всех принципов автоматического климат контроля, который заявлен в машинке.
жду комментариев и обсуждений.
спасибо.
Дима
bitterlemon вне форума bitterlemon    
Клаббер-завсегдатай
Старый #54   10.02.2008, 23:17
А у меня в авто часто стёкла запотевают =(( Я наоборот делаю обдув обычно в ноги и на стекло... Может у тебя протсо ботинки тёплые? =))
shvamba вне форума shvamba    
Клаббер-завсегдатай
Старый #55   10.02.2008, 23:47
Дмико +1
Sleepy_PIP вне форума Sleepy_PIP    
Клаббер-завсегдатай
Старый #56   11.02.2008, 02:06
По умолчанию у меня склалось впечатление что
жарит не сам собственно даже климат - а греется в р-не ног кузов, может как-то еще?.
но у меня так-же при продолжительной езде с небольшой скоростью (пример - МСК - часа 3-4 с одного края на другой) начинают несколько перегреваться ноги.
Я взял да и выключил вентилятор вообще.
Однако ногам сильно прохладнее НЕ стало ...
пока тока 1 раз попробовал, надо будет еще пробовать ...
Лучше быть нужным чем свободным ... (Ex 2:5020/141)
6a3 вне форума 6a3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #57   11.02.2008, 04:16
Нужно привыкать.

Климат жарит до тех пор, пока не нагреет свои датчики (2, если не ошибаюсь).
В какой-то момент становится реально жарко и появляется желание вырубить всё нафих, где-то я даже об этом писал. Надо просто перетерпеть ~30-60 сек. и климат начнет постепенно убавлять скорость вентилятора и температуру выходящего воздуха.

Обдув ставлю стекло-ноги, вентилятор во время прогрева наполовину, потом побольше, а как прогреется в Авто.

Расстегиваю пуговицы верхней одежы, снимаю шляпо...

Привыкаешь...
Dmiko вне форума Dmiko    
Начинающий клаббер
Старый #58   11.02.2008, 08:06
Вопрос фигово
фигово конензо - для меня климат сейчас - это единственный баг найденный в машине, все остальное устраивает и вполне корректно работает. в районе ног действительно что то недецки греется, но работа климата с этим не связана - специально проверял - ставишь в 16 - в ноги дует холодным, чуть чуть перекручиваешь к 17и и все - сразу прет горячий воздух...от жене моей нравится :-)))) у нее наоборот ноги мерзли в астре, а мне обратно - не по вкусу..и еще конечно интересно как будет летом - что наоборот будет гнать холодный пока не сработают датчики сосулек? ))) имхо конечно ниссану надо менять программу климата...было бы конечно зачет если бы прошивку сменили..ну да ладно, придется ездить в полуавтоматическом режиме - так как для меня принципиальный момент был - только ли это у меня (баг) или у всех (фича)? очевидно это все таки фича...
всем удачи на дорогах!
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Старый #59   11.02.2008, 09:42
Сообщение от Dmiko Посмотреть сообщение
от жене моей нравится :-)))) у нее наоборот ноги мерзли в астре, а мне обратно - не по вкусу..и еще конечно интересно как будет летом - что наоборот будет гнать холодный пока не сработают датчики сосулек? )))
Заткни дырку (воздуховод) к себе тряпкой, да и все, а жена пусть греется
Креатифф
Старый #60   11.02.2008, 09:57
Тряпку нужно специальную, покупать и устанавливать только у ОД! Иначе воздуховод и печка с вентилятором слетят с гарантии!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail