|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 51
15.04.2009, 10:46
|
|
Сразу видно - антифанат ксенона Не буду ничего доказывать - мне нравится
|
|
|
# 52
15.04.2009, 10:46
|
|
Не мигают - это не показатель ни разу. Я сейчас практически никому не моргаю, даже если меня слепят, т.к. в 99% это бесполезно - многие тупо не втыкают, для чего им моргают или им просто пофиг на всех. Тем более как правило переключаться некуда - в ближнем гомосятский ксенон, особенно это касается рефлекторной оптики.
ПТФ не имеют верхней границы (галочки-ступеньки), их задача - светить под туман как можно шире. Поэтому даже галогеновый ПТФ неизбежно ослепляет встречных водителей, а ксенон в ПТФ и подавно.
Этот тоже утверждает, что у него не слепит http://nissan4x4-club.ru/img/posts/23601.jpg
|
|
|
# 53
15.04.2009, 10:53
|
|
Я моргаю ВСЕГДА когда мусора стоят и когда с встречки не успеваю обратно залезть, чтобы навстречу идущий меня обратно не отвез километра на 2. За других говорить не берусь - не судья Божий
У "этого" фотка сбоку, так что тоже непонятно ослепляет он или нет (это шутка конечно). Видно, что трахома подготовлена по грязи ползать, не думаю, что чувачок каждый день на ней по трассе ходит.
|
|
|
# 54
15.04.2009, 10:56
|
|
C3-PO, спасибо!
|
|
|
# 55
15.04.2009, 11:02
|
|
А вообще изначально противотуманки были придуманы не для того чтобы освещать дорогу для себя... а для того чтобы определить твое транспортное средство перед встречными автомобилями. они как бы подсвечивали туман снизу и это световое пятно было видно гораздо дальше чем при включенном ближнем или тем более дальнем
|
|
|
# 56
15.04.2009, 11:08
|
|
Ну и чем ксенон плох??? его видно намного лучше нежели желтые лампы
|
|
|
# 57
15.04.2009, 11:08
|
|
Сообщение от C3-PO
противотуманки были придуманы не для того чтобы освещать дорогу для себя... а для того чтобы определить твое транспортное средство
|
только хотел про этоже написать.... это как габаритные ...
|
|
|
# 58
15.04.2009, 11:12
|
|
Сообщение от YOZHIK
Я моргаю ВСЕГДА когда мусора стоят и когда с встречки не успеваю обратно залезть
|
Я говорил о другом - о моргании при ослеплении.
Сообщение от YOZHIK
Ну и чем ксенон плох??? его видно намного лучше нежели желтые лампы
|
И слепит он гораздо сильнее - под ксенон нужна специальная оптика, рассчитанная на этот источник света. Ксенон в галогеновой оптике - зло, т.к. светит не туда, куда надо, и полно паразитных засветок.
|
|
|
# 59
15.04.2009, 11:17
|
|
И я говорил о моргании при ослеплении. У меня ксенон везде с осени - езжу каждый день. Наверняка за это время нашелся бы к-н человек недовольный. Значит все ОК. В принципе висит фото моего драгстера в разделе фотки клабберов, 1 из них с включеным ксеноном.
Если бы нужна была спец оптика, ее бы рекомендовали при установке.
|
|
|
# 60
15.04.2009, 11:20
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|