|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 621
05.02.2013, 21:20
|
|
А потеющий шланг с впускного трубопровода, при работающем, прогретом двигателе сдёргивал?
как там с дымностью дела обстоят?
|
|
# 622
05.02.2013, 21:28
|
|
УЭФ, Короч щуп вынимал, на работе двигателя не сказалось никак, вынимал клапан PCV на ХХ палец засасывает через клапан. Этот шланг тож сеня сдергивал, подставлял ладонь, осталась чистая...
|
# 623
05.02.2013, 21:48
|
|
Ну это естественный износ двигателя. У меня тоже дизельный мерин уже за 600тык набегал, и стал подъедать маслице, хотя нигде ничего не дымит и не сыреет.
На всякий случай промерь компрессию, чтобы оценить состояние колец. Можно конечно провести и ряд мер по раскоксовке, но гарантии успеха при таком пробеге никто не даст. Если машина работает хорошо, не плохо тянет, не дымит, а всего лишь подъедает маслице, то есть смысл перейти на минеральное (но хорошее) масло типа 10W-40, или попробовать вот ЭТО.
|
|
# 624
06.02.2013, 16:57
|
|
Сообщение от УЭФ
Теперь в процесс раскоксовки входит обязательный демонтаж поддона, его чистка (он ужасен изнутри) и обязательная чистка и промывка маслозаборника.
|
День добрый. купил на днях Лавр вот на выходных собираюсь заняться этим делом и как правило появилось несколько вопросов. Могу ли я потом поддон посадить на красный герметик АБРО или нужен какой то специальный? Маслозаборник тоже нужно будет демонтировать или можно его как то так почистить? И можно ли его карбклинером чистить? И еще в инструкции написано что Лавр заливать на то время пока двигатель горячий ничего не будет если я его дольше продержу так как планирую еще кой какие работы с машиной поделать. Заранее спасибо
|
|
|
# 625
06.02.2013, 18:04
|
|
Kushkopala, Да хоть на ночь оставляй. Я бы поддон не снимал - гемор тот еще. Лучше промыть маслом два раза после - дешевле выдет. Если снимешь, то можешь и на этот герметик, но лучше что получше. Маслоприемник отмочи в керосине и карбом можно, а можно бензином ополоснуть.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 626
06.02.2013, 18:25
|
|
Сообщение от vitalliy
Kushkopala, Да хоть на ночь оставляй. Я бы поддон не снимал - гемор тот еще. Лучше промыть маслом два раза после - дешевле выдет. Если снимешь, то можешь и на этот герметик, но лучше что получше. Маслоприемник отмочи в керосине и карбом можно, а можно бензином ополоснуть.
|
а в чем там гемор то.Я все равно еще хочу заднюю опору двигателя менять так сниму эту лыжу которая мешает правда там еще трубу выхлопную придется от катализатора откручивать.за одно посмотрю какой у меня катализатор и есть ли он там вообще.
|
|
|
# 627
06.02.2013, 18:30
|
|
Kushkopala, Ну без лыжи элементарно снимешь.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 628
06.02.2013, 18:39
|
|
Сообщение от vitalliy
Kushkopala, Ну без лыжи элементарно снимешь.
|
я думаю что маслом там вряд ли этот поддон отмоет так как до меня в двиг лили кастрол так что я примерно представляю что там творится.
|
|
|
# 629
06.02.2013, 18:44
|
|
Kushkopala, Не имеет значения что лили... Кастрол лишь лакирует движок. Гораздо важнее состояние двигателя. Если был или есть масложор, то осадок будет на любом масле.
|
|
|
# 630
06.02.2013, 21:35
|
|
Сообщение от Kushkopala
Могу ли я потом поддон посадить на красный герметик АБРО или нужен какой то специальный?
|
Мы всем машинам садим поддоны на Ниссановский герметик KP710-00150. С ним удобно работать и очень надёжно герметизирует. Он в таком же тюбике, как жидкие гвозди, только по короче и так же вставляется в строительный пистолет.
Сообщение от Kushkopala
Маслозаборник тоже нужно будет демонтировать или можно его как то так почистить?
|
Если ни разу не делал раскоксовку, то впервый раз простительно не снимать поддон. Дальше - хуже: когда всю жизнь просто меняешь масла, без всяких раскоксовок, то в поддоне царит относительная чистота. А когда проводишь раскоксовку, то с цилиндров стекает уйма всякой отвратительной дряни, которая плотно оседает на дне поддона и не сливается вся через пробку вместе с маслом. Её от поддона отдраивать потом приходится. Но как оказалось, самое ужасное - эта каша хорошо забивает маслоприёмник. Недавно мы сдёрнули поддон Камрюхе, перед очередной раскоксовкой и ужаснулись. Как мотор вообще получал масло с прочно забитым малюсеньким маслоприёмником? Кроме того эта шняга забивает фильтр муфты фаз газораспределения и из за недостаточного давления в первую очередь на Камрюхе страдают вкладыши балансирных валов.
Вобщем мыли мотор Камри 2,4 со снятым, не большим поддончиком и ужасались, сколько грязи стекало по стенкам цилиндров. А сам мотор у Камрюхи моего друга очень ухоженный. Друг дотошно и часто меняет дорогие, высококласные масла, фильтры, свечи, регулярно моет форсунки, дросель, и раскоксовывает мотор.
Я теперь зарёкся раскоксовывать без снятия поддона. Не буду больше рисковать мотором. После раскоксовки берём очиститель дв-ля Лавр, есть в продаже такой с пульверизатором и при снятом поддоне распыляем на внутренности мотора, изнутри. Выносится уйма черни и грязи. Другим ничем быстро и эффективно оттереть и подлезть не получается. И так, пока мотор изнутри не засияет как у кота ..., а очиститель не станет стекать чистым.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|