Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Denis65 вне форума Denis65    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: msk; Авто: N16 2005 г.в. 1.5 UK кондей мех. абс <---> Pathfinder 2011г. 2.5 LE
Старый #661   10.03.2013, 13:14
УЭФ, да все трясусь ,сколько без машины ходить придется))Пока закажу,пока придут.Еще один тупой вопрос)) комплект колец стандарт стоит 1800р ,в него входят 3 кольца на 1 поршень? или 12 на все 4)?
sofashka вне форума sofashka    
Клаббер-завсегдатай
Старый #662   10.03.2013, 13:57
Denis65, 12
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #663   10.03.2013, 14:12
При таком пробеге цилиндры должны быть нормальными. Если в сухую не ездили и масло меняли.

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
УЭФ вне форума УЭФ    
Чистый Чатланин
Откуда: не Земля, не Африка, а планета ПЛЮК, 215 в тентуре. Галактика Кин-Дза-Дза в спирали.; Авто: ティアナ;無限大 FX45;日産ノート.Все на Ксенуме.
Старый #664   10.03.2013, 15:02
Сообщение от Denis65 Посмотреть сообщение
УЭФ, да все трясусь ,сколько без машины ходить придется))Пока закажу,пока придут.
Всё равно так или иначе придётся походить пешком. Когда разберёшь мотор, то обязательно окажется что нужны ещё кое какие запчасти, которые придётся ждать. Так что разобрал, определился, заказал, подождал, собрал - лучший сценарий.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: msk; Авто: N16 2005 г.в. 1.5 UK кондей мех. абс <---> Pathfinder 2011г. 2.5 LE
Старый #665   10.03.2013, 20:35
УЭФ, На 161 000 перешел на ликви моли 5-40 ,проехал 6 тыс расход был - долил остатки после замены за все это время.Проехал еще тыщу и смотрю чот масло вниз щупа ушло...долил.Проехал сейчас 200 км,было по верх шешравой ,а теперь в самом низу шершавой.Короче от макс до мин сожрало за 200 км..По объему это около 200гр...Блин как так.А на мобиле все предыдущие замены доливал ровно остаток от замены за 15 000 дай бог 500-700гр.
Может это быть из-за ДМРВ? такой расход пошел резко в момент когда обороты начали плавать.

Добавлено через 1 минуту
Denis65, Заснял вчера как обороты на холостом пляшут,выложу сегодня.

Последний раз редактировалось Denis65, 10.03.2013 в 20:35. Причина: Добавлено сообщение
УЭФ вне форума УЭФ    
Чистый Чатланин
Откуда: не Земля, не Африка, а планета ПЛЮК, 215 в тентуре. Галактика Кин-Дза-Дза в спирали.; Авто: ティアナ;無限大 FX45;日産ノート.Все на Ксенуме.
Старый #666   10.03.2013, 20:50
...Блин как так.
Просто когда масло срабатывается, т.е. срабатывается его пакет загустителей, то масло перестаёт сопротивляться угару, вот и повышается масложор. Это один из сигналов, что пора заменить масло в моторе на новое. Новое опять не будет сильно расходоваться, а как состарится, то начнёт уходить сильней.
Все масла разные, одни дольше сопротивляются угару, другие - меньше.
Клаббер-завсегдатай
Старый #667   10.03.2013, 20:57
УЭФ, Началось сразу как окислилось(почернело).Читаю блог на живом журнале,Сергея. http://bmwservice.livejournal.com/7794.html
Тогда в срочном порядке заказываю фильтра и еду менять.Я еще отчетливо помню что за первые 4 тысячи я вобще ничего не долил по моему,еще звонил кому-то говорил,что вот масло четкое)))
УЭФ вне форума УЭФ    
Чистый Чатланин
Старый #668   10.03.2013, 21:03
Началось сразу как окислилось(почернело).Читаю блог на живом журнале,Сергея.
Именно. Окислилось, сработалось, почернело, горит. Втопку его. Менять на новое!
renat_a78 вне форума renat_a78    
Клаббер-завсегдатай
Старый #669   10.03.2013, 21:24
вообще при каком пробеге уже требуется расточка цилиндров?
УЭФ вне форума УЭФ    
Чистый Чатланин
Старый #670   10.03.2013, 21:34
Это зависит от того как прожил свою жизнь мотор, на каком масле ездил, как часто масло менялось, в каких режимах мотор работал. Расточка может понадобиться и в 100тык и в 500.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)