Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Denis65 вне форума Denis65    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: msk; Авто: N16 2005 г.в. 1.5 UK кондей мех. абс <---> Pathfinder 2011г. 2.5 LE
Старый #671   10.03.2013, 22:16
УЭФ, ну типа это к концу подходят долгоиграющие присадки,а противоизносный покет еще задолго до окисления покидает масло.По этому разумная замена получается 7-8 тыс км.По крайней мере у меня всегда чернеет на 6-7 уже.Если брать горячие моторы и более мощные,там думаю уже сразу после замены его можно перегреть и ничего не замечая ездить все 10 тыс))такие примеры были у Сергея при долгом наблюдении за некоторыми авто,этот случай был с Е65 вроде.Нам повезло в принцепе с альмерой по большому счету)))грубо говоря бесплатная рабочая лошадка.Читая форумы ВАГ сума можно сойти...я бы вобще хотел Алю оставить при покупке другой машины.Как 100% вариант
kai_2177 вне форума kai_2177    
Клаббер-завсегдатай
Старый #672   10.03.2013, 22:27
у меня всегда масло чернеет,почти сразу. только когда кольца поменял,первое время было масло как слеза,а жрать начала понемногу- и та же песня. сейчас меняю масло,и менее чем через тысячу- масло тёмное. пробовал разное,толку ноль. только ксенум не купил на пробу. вот поменяю двигло- буду кормить хорошим маслом,попробую по крайней мере.
УЭФ вне форума УЭФ    
Чистый Чатланин
Откуда: не Земля, не Африка, а планета ПЛЮК, 215 в тентуре. Галактика Кин-Дза-Дза в спирали.; Авто: ティアナ;無限大 FX45;日産ノート.Все на Ксенуме.
Старый #673   11.03.2013, 04:54
Ну масло темнеет не только из за окисления. Оно так же приобретает тёмный оттенок перекрашиваясь говнами отложенными в моторе. Есть вообще масла изначально имеющие тёмный и даже серый и черный цвета.

Сообщение от kai_2177 Посмотреть сообщение
у меня всегда масло чернеет,почти сразу. только когда кольца поменял,первое время было масло как слеза
ну так тыж разбирал мотор, отмыл поддон и кой какие детали. Вот оно и оставалось светлым дольше.
Bumer40 вне форума Bumer40    
Террорист алхимик
Старый #674   11.03.2013, 10:32
Сообщение от kai_2177 Посмотреть сообщение
у меня всегда масло чернеет,почти сразу.
когда цепь менял, прошелся по поддону керхером, а после продул воздухом, смыл все остатки масла вместе с кусками срезанного герметика.
масло не темнело 3000 км, а сейчас при замене темнеет уже через 1000. видно смешивается с остатками. у меня 200 грамм не сливается. при обычной замене без отсоса, ждал я не долго пока стечет, минут 5 всего, а оно еще капало.
Darth Vader вне форума Darth Vader    
Клаббер-завсегдатай
Старый #675   11.03.2013, 16:47
Сообщение от renat_a78 Посмотреть сообщение
вообще при каком пробеге уже требуется расточка цилиндров?
точить или нет видно по износу колец. если эллипс то точить...

Добавлено через 10 минут
Сообщение от Denis65 Посмотреть сообщение
УЭФ, На 161 000 перешел на ликви моли 5-40 ,проехал 6 тыс расход был - долил остатки после замены за все это время.Проехал еще тыщу и смотрю чот масло вниз щупа ушло...долил.Проехал сейчас 200 км,было по верх шешравой ,а теперь в самом низу шершавой.Короче от макс до мин сожрало за 200 км..По объему это около 200гр...Блин как так.А на мобиле все предыдущие замены доливал ровно остаток от замены за 15 000 дай бог 500-700гр.
Может это быть из-за ДМРВ? такой расход пошел резко в момент когда обороты начали плавать.

Добавлено через 1 минуту
Denis65, Заснял вчера как обороты на холостом пляшут,выложу сегодня.
было подобное у меня на опеле ... масла всякие ислытал без толку ... реально помогла замена поршневых колец . вот как то так...

Последний раз редактировалось Darth Vader, 11.03.2013 в 16:47. Причина: Добавлено сообщение
Клаббер-завсегдатай
Откуда: msk; Авто: N16 2005 г.в. 1.5 UK кондей мех. абс <---> Pathfinder 2011г. 2.5 LE
Старый #676   11.03.2013, 17:00
Darth Vader, Собирался как раз менять кольца,колпачки))Но тысяч так на 250 000 или хотя бы 200 с небольшим.Меня просто встревожило,что расход увеличился как только я на ЛМ перешел,хотя в голове понимаю,что уж масло точно не причем..оно даже получше по пакетам присадок,чем мобил 3000 5-40,ну и подороже..
Клаббер-завсегдатай
Старый #677   11.03.2013, 17:13
мобил вообщето хорошее масло если не бодяженое ... а 160 тык. пробега у твоёго авто это реальный пробег?
Клаббер-завсегдатай
Старый #678   11.03.2013, 18:12

Вот как на холостом плавают обороты.В момент когда стрелка падает немного подтраивает и вверх..На ходу падает в самый низ вобще.На ДМРВ походе? по видео)

Добавлено через 1 минуту
Darth Vader, да,я единственный хозяин корабля) по поводу мобила - смотря куда лить.В альмеру сойдет 90% всех синтетик.В Упоротый конструктивно современный мотор,в добавок с рабочей температурой 110гр Мобил будет полным г.

Вот ссылка на видео,не получается вставить почему-то.Белый экран...
http://www.youtube.com/watch?v=friA_PexNvM

Последний раз редактировалось Denis65, 11.03.2013 в 18:17. Причина: Добавлено сообщение
Клаббер-завсегдатай
Старый #679   11.03.2013, 18:30
тогда капиталить рановато...

Добавлено через 13 минут
да и с холостым ходом пипец...

Последний раз редактировалось Darth Vader, 11.03.2013 в 18:30. Причина: Добавлено сообщение
Клаббер-завсегдатай
Старый #680   11.03.2013, 18:42
Darth Vader, капиталить буду по расходу 1л на 1 000км.В ветке с дроселем сошлись на ДМРВ)заказал из эмиратов за 3600р оригинал сам датчик,3 недели будет идти.В наличии по 6900 есть.Я уж подожду на такой случай...Пока идет мож компрессию померить,а голова покоя не дает...если не датчик то ппц)))
Холостой не всегда так кстати.Бывает норм,бывает еле качается,а бывает вот так.Вобще начиналось только на ходу,после стало почаще,а потом уже на холостом,а еще чуть позже и на холостом стало чаще дергать.Надеюсь медленно дмрв кончает)
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)