|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 61
11.03.2010, 22:10
|
|
Сообщение от Vladimir_G
Давно все поняли
|
Ничего никто не понял... Дубликат ПТС + продажа по дубликату = косяк...
А вот транзиты + оригинал ПТС = свобода действий без лишних заморочек...
Это хорошо, что ты такой порядочный.
Многим мошенникам о таком счастье (ПТС+транзиты) только и мечтать...
Кстати, договор свой кредитный перечитай... Разве там про постановку на учет ничего нет?
|
# 62
11.03.2010, 22:33
|
|
Сообщение от Yarilo
Забирают.
|
Не забирают.
|
|
|
# 63
11.03.2010, 22:40
|
|
Мужики, дело не в том, забирают или не забирают... Это дело кредитора - как риски свои обеспечивать.
Просто странно, что чужая машина висит в воздухе... Именно чужая. Потому, как пока кредит не погашен - эта машина (либо, частичное право требования по ней) принадлежит по всем формальностям банку...
Как можно не поставить чужую машину на постоянный учет, иметь все документы на право распоряжения и... спокойно ездить?
Не понимаю...
|
# 64
11.03.2010, 22:43
|
|
Рассия- щедрая душа!!!
|
# 65
12.03.2010, 06:44
|
|
Сообщение от Fома
Это хорошо, что ты такой порядочный
|
А если бы был непорядочный, то что это меняет? Машина застрахована, в том числе и от угона.
Машина то моя собственность.
Деньги у банка которые я взял, тоже мои, я за пользование ими плачу процент.
|
|
|
# 66
12.03.2010, 07:53
|
|
Сообщение от Vladimir_G
Машина то моя собственность
|
Внимательно читай договор. До выплаты кредита машина - собственность банка. И при тотальном страховом случае (угон, полное уничтожение) выгодоприобретателем тоже является банк.
|
|
|
# 67
12.03.2010, 10:38
|
|
Сообщение от Михельсон
До выплаты кредита машина - собственность банка.
|
Михельсон неправильно, собственник является тот человек который купил машину(это подтверждается и ПТС), в ПТС собственник кто написан? Человек берет кредит деньгами, и к кредитному договору заключается договор залога и вот по нему транспортное средство выступает как обеспечение взятых по кредиту денежных средств. Как следствие на ТС накладываются некоторые ограничения в распоряжении. Но собственник все равно является человек купивший ТС а не банк.
|
|
|
# 68
12.03.2010, 10:51
|
|
Сообщение от White211
транспортное средство выступает как обеспечение взятых по кредиту денежных средств
|
Да. Формально всё так.
Дело то не в этом... Вот почему сейчас много случаев мошенничества с кредитными авто? И почему, добропорядочный приобретатель может ни ухом, ни рылом не знать о том, что машина в залоге?
Кредитные схемы ведь разные бывают... Есть с 30-50% взносом а есть и... с нулевым...
Почему отметка не делается никакая? Почему в ГИБДД нет информации?
Кстати, так чего в договоре то с банком прописано на сей счет? Есть ли четкие правила по регистрации и использованию залогового авто?
Я об этом, если чё...
|
# 69
12.03.2010, 12:06
|
|
Согласен, но именно
Сообщение от Fома
Формально всё так
|
Потому что... Ну какой я собственник, если я могу только использовать машину. А подарить, продать и т.п. фигвам. И вот эти
Сообщение от White211
некоторые ограничения в распоряжении
|
фактически и означают, что по договору залога собственник - банк, давший кредит.
|
|
|
# 70
12.03.2010, 13:29
|
|
Случайно наткнулся на интересное и свежее предложение...
БЕЛЫЙ 4.0 ПАТ не нужен никому, случайно? Цена, на мой взгляд хорошая. Думаю, не окончательная...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|