|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 61
03.05.2006, 21:01
|
|
Вот тут на русском языке про классификацию API
http://www.autonet.ru/catalogs/oil/i...x.asp/n/4.html
Кстати, у меня тоже после масла Nissan 5W40 на насадке на выхлопную трубу появилась сажа, которая, к удивлению, исчезла сразу же после замены масла на Mobil1 0W40. Заправка практически одна на протяжение почти двух лет.
|
|
|
# 62
03.05.2006, 21:47
|
|
Иван Откуда: Москва
Все понимаю, но Ниссан не дает отмашку на применение 0W** (см. юзермануал). Задал вопрос в Мэйджор, но там тож грят, что "0" низзя. Не могу понять, почему. Кто объяснит физику?
|
|
|
# 63
03.05.2006, 22:28
|
|
Сообщение от Pазочарованный Алмерой
Иван Откуда: Москва
Все понимаю, но Ниссан не дает отмашку на применение 0W** (см. юзермануал). Задал вопрос в Мэйджор, но там тож грят, что "0" низзя. Не могу понять, почему. Кто объяснит физику?
|
Опыт - великая штука. Мне Мобил рекомендовал лить круглогодично именно это масло. Двигателю нравится.
А в мануале в разделе 9-2 я нашёл только рекомендации по API, ACEA, ILSAC. Да и в то время, когда мануал печатался в 2002 г., это масло даже и не производилось.
В Major рекомендуют только масло, которое они закупают где-то в огромных количествах. Знающие люди говорят, что их масло из Польши с завода "LOTUS" поступает в 200 л ёмкостях.
Вообще Major кроме диагностики новых машин ничего делать по моему мнению не умеет.
|
|
|
# 64
03.05.2006, 22:53
|
|
У Mobil1 0W40 индекс вязкости 187, а у Mobil Synt S 5W-40 индекс 175. Индекс вязкости – это показатель зависимости вязкости масла от температуры. Чем выше численное значение индекса вязкости, тем меньше вязкость масла зависит от температуры.
Получается, что Mobil1 0W40 более продвинутое масло и вязкость по SAE не означает, что оно плохо себя покажет при высоких температурах окружающей среды.
Тем более оно три-синтетическое и с особым пакетом противоизностных присадок SuperSyn.
|
|
|
# 65
03.05.2006, 23:22
|
|
В Пеликане сейчас заливают бочковое масло Mobil1 0W40. Так что если есть сомнения, то можно эту процедуру сделать там. Только напишите также в заявке, чтобы масляный фильтр поставили японский, а не британский. Укажите в заявке кат код 15208-65F00.
Главное не попадите в смену усатого Васи
|
|
|
# 66
04.05.2006, 07:42
|
|
Спасибо за советы. Пожалуй, буду все-таки лить 0W40.
А на самом деле на заводском масле нужно поездить тышш 5 (якобы НМР такое втирает). Или мона сразу англицкий коктейль сливать и лить кошерный Мобил?
|
|
|
# 67
04.05.2006, 07:47
|
|
Лучше коктель слить пораньше это же самое "грязное" масло ! Продукты притирки, заводской мусор, И.Т.Д. И второе масло тоже лучше Быстрее менять по тем же причинам!
|
|
|
# 68
04.05.2006, 10:00
|
|
про масло
Вчера разговаривал с С.Успенским !Ответ его про масло :
лей масло Ниссан 5w40 и не парься!
И дополнительно слишком у нас знатоков развелось.
(видимо он прав ,хотя грубовато)
|
|
|
# 69
04.05.2006, 10:35
|
|
Кто такой Успенский? Он что специалист по маслам?
Я знаю только Э. Успенского - известного писателя.
|
|
|
# 70
04.05.2006, 10:46
|
|
Сообщение от Pазочарованный Алмерой
А на самом деле на заводском масле нужно поездить тышш 5 Или мона сразу англицкий коктейль сливать и лить кошерный Мобил?
|
На заводском масле вполне можно проездить 5000 км, тем более сейчас не зима.
Можно и 7500 км без ущерба двигателю.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|