|
|
|
Teana II (Nissan Teana II, выпуск c 2008 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Teana II |
|
|
# 61
11.11.2011, 13:40
|
|
Сообщение от Даемон
Где вы ржу цепляете непонятно.
|
химия, которой поливают наши улицы
|
|
|
# 63
21.11.2011, 16:51
|
|
Добрый день! У меня Теана 2008 года, комплектация Премиум, двигатель 2.5. За три года эксплуатации нет ни одного очага коррозии и хром девственно чист... Правда сколы на капоте есть, неоднократно попадал под камнепад,особенно весной.
|
|
|
# 64
24.11.2011, 19:42
|
|
Сообщение от Никонист
У меня Теана 2008 года, комплектация Премиум, двигатель 2.5. За три года эксплуатации нет ни одного очага коррозии и хром девственно чист... Правда сколы на капоте есть, неоднократно попадал под камнепад,особенно весной.
|
Абсолютно всё точно так же и у меня.
|
|
# 65
26.11.2011, 20:49
|
|
Сообщение от Никонист
Добрый день! У меня Теана 2008 года, комплектация Премиум, двигатель 2.5. За три года эксплуатации нет ни одного очага коррозии и хром девственно чист... Правда сколы на капоте есть, неоднократно попадал под камнепад,особенно весной.
|
У меня октябрь 2009г. пятая Питерская машина и тоже кузов в идеале, кроме сколов на капоте.
|
|
|
# 66
26.12.2011, 19:09
|
|
Интересно от чего это зависит , с 2008 года ржы нет вообще , хром в порядке , сколы на капоте присутствуют . Сборка Япония
|
|
|
# 67
27.12.2011, 17:38
|
|
Сообщение от Sandro89rus
ржы нет вообще , хром в порядке
|
Всё так как и должно быть.
|
|
# 68
27.12.2011, 19:05
|
|
Сообщение от УЭФ
Всё так как и должно быть.
|
у меня возле дома стоит Теана с квадратным номером(американец чтоль) он с капота по крышу весь в ржавых точках. Ну уж не знаю что это, но выглядит как последий Москвич 2141
|
# 69
27.12.2011, 19:16
|
|
Сообщение от Британец
у меня возле дома стоит Теана
|
А, та про которую ты мне рассказывал?
Американской быть не может, их туда не поставляли.
И какая Теана? Последняя J32 или предыдущая J31 ??
Васёк, фотки бы хоть скинул, полюбопытствовать.
|
|
# 70
06.02.2012, 07:47
|
|
Есть контакт!
Суд закончился мировым соглашением: машину заменили на новую, моральный вред в размере 27000 рублей. Расходы на адвоката не заявлял, но то же можно было получить. Так что если правильно все построить - думаю шансы на победу есть.
Важные моменты:
1. Обслуживаться только у дилера, все документы, в том числе заявки на обслуживание сохранять.
2. Обязательно проверять отметки о прохождении осмотров кузова
3. В случае возникновения малейших проблем - общение с дилером только через бумагу и почту, с ценным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения.
4. При появлении первого косяка есть два варианта: или согласиться на устранение (ОБЯЗАТЕЛЬНО сохранить все бумаги подтверждающие, что дилер устранял именно этот дефект, своими силами и на своем оборудовании) или доказывать, что дефект возник до передачи товара - а значит нарушен пункт договора купли-продажи (все они пишут что товар должен быть исправным)
5. Если дефект проявился повторно - идти к адвокату и начинать правильную и планомерную работу. Без грамотного юриста ничего не получится.
6. Из документов посоветовал бы посмотреть методические рекомендации, вроде Верховного суда, для судей при определении проблем с автомобилями отечественного производства - на это опираются судьи, если ваш юрист будет упоминать этот документ в суде. Принцип простой: или стоимость ремонта более 30% от стоимости авто и/или время ремонта превышает 10% от гарантийного срока авто и/или автомобиль провел на гарантийном ремонте с указанной проблемой более 30 дней в течении одного гарантийного года - тогда дефект признается существенным, а значит вы имеете право на замену товара.
Всем удачи в отстаивании своих прав. Как и оказалось это долго, не приятно и дорого. Но кайф от победы все перекрывает... В личке могу рассказать подробности... В том числе те, которые нельзя озвучить публично... Есть интересные способы ведения суда, не все адвокаты их применяют. Кому необходимо - могу порекомендовать своего адвоката.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Teana
> Teana II (Nissan Teana II, выпуск c 2008 г.)
|
|
|