|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 61
25.04.2008, 09:34
|
|
Сообщение от Прибалт
Рыбалка у нас отличная,после майских постоянно выезжаем на природу....
Я так,понял,что нужно обязательно начинать с дворников....
А,что такое "6 клопиков,которые нельзя ронять"?
Клипсы,что ли?
|
Точно.
Сообщение от Simulator
А боковые накладки приклеены скотчем? Как-то хило там соединено. Можно использовать повторно? Ты их отрывал или срезал по стыку? Подробней, если можно... Не верю этим пластикам, все ломается
|
Ничего не срезал, оторвал. Когда собирал обратно, просто водрузил на место и прижал, если-бы не приклеились то скоч у меня в запасе был. Пластик там гибкий, сломать не просто, но лучше аккуратней с ним.
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 25.04.2008 в 10:00.
|
|
|
# 62
25.04.2008, 10:35
|
|
Накладку у лобового снимать не надо. Просто берем резинку от 2110 и приподнимая пластик заточенной под отвертку щепочкой надеваем на него резинку продвигаясь по всему пластику хоть справа налево хоть наоборот. Время операции с помошником 7 мин. Стоимость - около 50 р. + пивко помошнику.
|
|
|
# 63
25.04.2008, 10:44
|
|
Сообщение от Spaceman
Я уж не знаю у кого и где сверчи, внизу или под дворниками, но у меня определенно наверху лобового.............. и че с этим делать то?!
|
Посмотри очечник. Я в своем очки оставил долго не мог найти сверчка который появлялся на грейдере оказалось там живет точнее жил.
|
|
|
# 64
28.04.2008, 09:49
|
|
Так, посмотрел ради интереса каким способом другие фирмы ведут борьбу с этим насекомым.
Нашёл: фольксвагены, субару и прочие иностранцы, за исключением шведов (Вольво), используют тот же принцип что и АвтоВАЗ - резинку. (Интересно иностранцы заплатили АвтоВАЗу за патент или поскромничали и втихоря ставят резинку)
На Вольво и, кстати, и на ГАЗель исользуется несколько иной способ. Эти прячут резинку полностью под пластмассовой накладкой - так что резинку не видно. (Интересно, кто у когда стырил принцип - Вольво у ГАЗа или же наоборот наши слямзили у шведов).
Думая, что если в магазине спросите вроде того: "дайте резиновую вставку (подкладку) под низ лобового стекла ВАЗ-2110" или что то в этом роде, вас поймут.
|
|
|
# 65
28.04.2008, 09:55
|
|
Сообщение от Nok_70
Уточните, пожалуйста, как эта резинка от ВАЗ (которая идеально встала на Т31) правильно называется.
|
Добрый день, всем
Резинка от ВАЗА так и называеться уплотнитель лобового стекла
В моем городе продоеться как комплект из двух резинок - одна для лобовухи ВАЗА вторае самое оно - уплотнитель панели дворников.уже который день езжу по нашим убитым дорогам - этот звук полностью пропал, появились другие, которых раньше не слышал. такойже тюнинх сделал другу - он счастлив
Цена вопроса - 280 руб, есть фото, не знаю как его выложить на всеобщее обозрение
http://photofile.ru/express/nimoneng...?page=lastPage
Вот фото, за качество не пиняйте
первая - сам процесс виден плоский ножичек
вторая собственно готовый вариант
ИМХО снимается так же легко, это для у кого вопросы по поводу набившейся грязи. мне так лучше один раз в месяц возможно и дольше, снять и почистить, чем разбирать пистоны и снимать дворники....
Сообщение от Mihan
тож видел такие резинки по 10 р. за 1 метр, только в наличие нет, придется на рынок заскочить
|
По десять рублей не катит, у этой тройной профиль п образный профиль, один выступ на стекло,второй одеваеться на пластмасу,третий идет под пластик, опять же ИМХО разве за смерть насекомого 280 рублей -дорогое удовольствие...
по длине в самый раз - 3 см осталось, к стати уложтл от боковой накладки которая идет на стойку и до следующей, таким образом не скрипит вообще.
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 28.04.2008 в 14:14.
|
|
|
# 66
28.04.2008, 18:21
|
|
Сегодня проходил 1-ое ТО,естественно сообщил про сверчка между лобовухой и пластмасской.Наблюдал через стекло рем.зоны как взяли в ремонт машину.Устранение сверчка заняло 10 мин! Они эту проблему знают и уже устраняют её везде и без проблем.Советую не ждать ,а сразу ехать к ОД и устранять этот геморой там (всё это бесплатно,+мойка на халяву).До этого устранил сверчка под рулевой коллонкой,не слова не сказали,а после устранения ещё и извинились за это "насекомое"
Сообщение от Diamond_Spb
alex-piter, что за дилер?
|
ADR на Энгельса
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 27.05.2008 в 11:01.
|
|
|
# 67
29.04.2008, 07:12
|
|
Сообщение от Winlock
Значится так, купил новую, всё устраивает, только с самого начала сильно дребежит пластмасса в багажнике. ...Думаю, что виноваты боковые пластмассовые панели в багажнике, обстукование панелей особый дребезг не выявил.
|
Пробег 2000. Появился сверчок в багажнике.Через колдобинки переезжаешь-скрип, скрип. Сначала терпел, но когда звук усилился начал искать. Разобрал по очереди весь багажник: ящик снял - проехал через колдобину - поет! И так далее до запаски. Мучение длилось с неделю. Проклял все. После баночки пива совершенно случайно нашел! ВЫВЕРНУЛ на один оборот резиновые упоры двери багажника. И тишина-а-а-а! Специально самые крутые ямы нашел. Умер насовсем! Может кому пригодится?
|
|
|
# 68
29.04.2008, 12:43
|
|
Да, еще задушил сверчка от нижней пластмассовой накладки, что справа от педали газа - была не правильно установлена, вероятно при прокладке сигналки. Накладка находится внизу, а звук шел из района музыки и рулевой. Если несильно постучать правой ногой, то сверчка можно услышать (если накладка неправильно установлена). Спасибо тому, кто первым убил этого сверчка и описал как с ним бороться здесь на форуме.....
|
|
|
# 69
30.04.2008, 09:34
|
|
Сообщение от Mmitrich
Привет собратья! Столкнулся с такой неприятностью.
Последнее время (раньше точно не было), появился неприятный звук в рулевой колонки. А именно, откудо-то из района ниже приборной доски. Звук, какой-то резиновый (как будто, что-то, об что-то трёт), появляется при кручении руля в разные стороны (более чем на 90 градусов). Звук, как на стоянке так и при небольшом движении.
И ещё, вроде как!!!, звук чётко проявляется утром, при прогреве авто. В течении дня вроде нет, хотя может просто я не обращал внимание.
Высказываемся, комментируем, помогаем справиться!
|
Привет всем.Mmitrich, спасибо за наводку на резиновый звук
ИМХО я для себя эту проблему решил
Звук издавала резиновое уплотнительное кольцо
Оно находиться после карданчика рулевой колонки и закрывает собой доступ из салона к днищу
Стоит в доступном месте, есле нагнуться к педали тормоза в моем случае МКПП виден карданчик рулевой который закрыт пластиковой защитой на двух крючках (снимается легким движением в верх), под ней сам кардан, а дальше резинка, у меня она плотно не прилегала и при поворотах руля карданчик ее задевал, в сырую погоду такого звука я не наблюдал, думаю туда попадала влага с обуви и трения не было.Все смазал силиконовым спреем и поставил защиту на место, счастлив звуков больше нет.
|
|
|
# 70
01.05.2008, 10:01
|
|
Установил резинку, но радовался недолго:
появился новый сверчек. Обивка правой передней двери. Скрипит на неровностях противно. Кто сталкивался?
ЗЫ: Кстати, при установке резинки в качестве распорки очень удобно пользоваться деревянными палочками заостренными, на которых в ресторанах шашлык подают. Это удобнее и безопаснее, чем ножом.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|