|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 61
23.08.2016, 21:19
|
|
По которым идет ОЖ и охлаждается) В родном, эти трубкииплоские плоские. Сечением примерно 1мм на 25-30 мм. В Термале, они круглые, диаметром 7-8 мм. 2 термаловских трубки, заменяют одну ниссановскую.
|
Грубые подсчеты площади сечения ниссановский трубки (пусть 30 кв.мм) и термаловской (чуть более 43 кв.мм), не подтверждают ваш тезис.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от ssKrayss
Нет мыл напрямую, 3 года назад мыл с разбором, соты полностью везде просвечиваются.
|
Дружище! Это не помойка радиатора... Соты могут просвечиваться, но там столько всего ещё!!!
Последний раз редактировалось Tokajdzin, 23.08.2016 в 21:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 62
23.08.2016, 22:08
|
|
Какой тезис? То что сечение, шириной 1 мм, легче забить накипью, чем отверстие 7 х 7 мм? Так это и так понятно. Где застрянет 1мм крупинка?) К тому же, у термала, перемычек из фольги, в 2-3 раза больше, чем у ниссановского.
Да и рассуждать можно долго. Только эксплуатация показывает, что сейчас ОЖ, охлаждается заметно лучше.
Кстати месяц как снимал и мыл керхером все радиаторы. Собственноручно.
[size="1"][color="#666686"]
Последний раз редактировалось avtografh, 23.08.2016 в 22:09.
|
|
|
# 63
23.08.2016, 22:44
|
|
Не... этот слоёный пирог из радиаторов по моему какое то недоразумение.... у меня ещё и гриль стоял))) Убрал его нафиг... Но всё равно осталась навязчивое желание, постоянно мыть-продувать эту слоёнку при каждом удобном случае... А вот мысль про более толстые трубки интересная, надо глубже копнуть, про теплообмен....
Добавлено через 23 минуты
Во, что нарыл: Основным теплообменным элементом радиатора является его сердцевина, состоящая из многочисленных трубок, соединенных в соты с помощью металлических пластин или лент. Трубки радиатора могут иметь круглое, овальное или прямоугольное сечение. При этом чем меньше площадь проходного сечения и тоньше стенка трубки, тем выше ее теплообменная способность.
Для прохода охлаждающей жидкости применяют шовные или цельнотянутые трубки из латунной ленты толщиной до 0,15 мм.
Получается, чем тоньше, тем теплообмен лучше...
Последний раз редактировалось Krasnodarman, 23.08.2016 в 22:44.
|
|
|
# 64
23.08.2016, 23:15
|
|
Мужики в Адлере нашёл радиатор sat за 6400 в наличие. Кто что скажет?
|
# 65
23.08.2016, 23:36
|
|
ssKrayss, китай как китай;) ну вроде радиаторы норм. Думаю, новое, оно будет лучше, забитого старого, хоть и родного...
|
|
|
# 66
24.08.2016, 05:19
|
|
Сообщение от Krasnodarman
ssKrayss, китай как китай;) ну вроде радиаторы норм. Думаю, новое, оно будет лучше, забитого старого, хоть и родного...
|
Самое обидное что в том году на этих же дорогах было все ок. А в этом заменил только антифриз и пробку бачка. А отпуска ещё 10 дней и без машины в красной поляне делать нечего.
|
# 67
24.08.2016, 09:06
|
|
Я пробовал ставить пробки с другого авто. Ничего не изменилось.
|
|
|
# 68
24.08.2016, 09:31
|
|
Сообщение от ssKrayss
без машины в красной поляне делать нечего.
|
... ну как нечего, пиво и аквапарк в Галактике, ну где Гранд Отель Газпромовский ))
А у тебя машина и там греется? Там ведь прямая?
|
|
|
# 69
24.08.2016, 12:04
|
|
не может быть вызвана эта проблема нахождением на высоте от уровня моря?))))) Ведь закипание зависит и от высоты
|
|
|
# 70
24.08.2016, 12:10
|
|
Как я понимаю, меняя голову, все меняли и ОЖ. У кого какой залит? У меня красный G12. Встретил сегодня знакомого. У него бензинка Тиго. Мучился он с печкой, после замены зеленого на красный. Пока обратно не сменил. Объясняет это разной плотностью и мол с низкой плотностью, плохо помпа качает и теплоотдача хуже. Тоже мне в сервисе мастер объяснял.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|