|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 701
29.05.2013, 11:20
|
|
Сообщение от PRIH
может из-за такой езды масло подъедать
|
Будет по любому угар масла, у каждого по разному, в зависимости от состояния двигателя. Да и бензин уходит куда энергичней. Разница в расходе до 2-х литров на 100.
|
|
|
# 702
30.05.2013, 16:44
|
|
ivanoevg, под номером 4
|
|
|
# 703
30.05.2013, 16:46
|
|
Сообщение от valerii_e76
угар масла, у каждого по разному, в зависимости от состояния двигателя.
|
Именно!
А состояние двигателя тоже у каждого разное, в зависимости от применяемого масла
|
|
# 704
08.06.2013, 03:50
|
|
Есть какиенить кольца подешевле? у меня в каталоге 12033-5M370 Это стандартные. Или 2 000 норм?))
|
|
|
# 705
17.06.2013, 12:29
|
|
Здравствуйте, не знал в какую тему писать - так как эта наиболее оживленная, задам вопрос тут.
Занялся заменой поршневых колец на своей машине (двигатель QG15DE, 2005 год). Перед тем как разбирать, изучал фотоотчеты по замене плюс сервис-мануал. Когда начал делать, возникло два вопроса.
1. В отчетах писали, что метки на цепи перед снятием распредвалов выставлять муторно, нужно долго прокручивать коленвал, чтобы метки на цепи и на звездах совпали. У меня (перед снятием распредвалов выставил первый поршень в ВМТ) метка на звезде выпуска оказалась смещена по часовой стрелке на одно звено, метка на впуске совпадала. Затем я ключем прокручивал коленвал, пытаясь добиться совпадения меток, но этого не произошло, метки на цепи не смещались относительно меток на звездах (проверял в моменты когда первый поршень в ВМТ).
Далее я ослабил болт звезды впуска, она немного провернулась и метка цепи сместилась против часовой стрелки на ползвена. В общем снял распредвалы. Теперь вопрос - при сборке обратно делать так, чтобы метки на цепи и звездах совпадали? Или утановить со смещением, как было при разборе? Коленвал не крутил, не шевелил, поршни поставлю без прокрута коленвала.
2. Как правильно установить поршневые кольца? В коробке поршневых колец ниссан (оригинал) лежит 3 пакетика:
1 - "1st ring": На кольцах из этого пакетика нет никаких маркировок (наружный край колец немного округлый).
2 - "2nd ring": На кольцах из этого пакетика имеется с одной стороны метка "R" (наружный край кольца острый).
3- "Oil ring": Понятно из названия.
Читаю сервис-мануал, в котором в одном месте написано что метку имеет верхнее компрессионное кольцо, а рядом рисунок, из которого следует, что с маркировкой должно быть второе компрессионное. Что делать? Вот картинка из мануала:
Не могу понять как и какой стороной расположить компрессионные кольца.
P.S. Маразм конечно, но в комплекте с кольцами никакой инструкции нет, а мануал вводит в заблуждение. На прошлой неделе устанавливали кольца на Пассат В3, так там инструкция в комплекте - по установке колец вообще вопросов не возникло.
P.P.S. Если я правильно думаю, то кольца нужно установить как на этой картинке?
(картинка из мануала по установке колец на субару).
|
|
|
# 706
17.06.2013, 21:02
|
|
Сообщение от Xuan_Pablo
2. Как правильно установить поршневые кольца? В коробке поршневых колец ниссан (оригинал) лежит 3 пакетика:
1 - "1st ring": На кольцах из этого пакетика нет никаких маркировок (наружный край колец немного округлый).
|
Это верхнее кольцо.
Сообщение от Xuan_Pablo
2 - "2nd ring": На кольцах из этого пакетика имеется с одной стороны метка "R" (наружный край кольца острый).
|
Это нижнее компрессионное кольцо.
Сообщение от Xuan_Pablo
3- "Oil ring": Понятно из названия.
Читаю сервис-мануал, в котором в одном месте написано что метку имеет верхнее компрессионное кольцо, а рядом рисунок, из которого следует, что с маркировкой должно быть второе компрессионное. Что делать? Вот картинка из мануала:
|
Метка может стоять и на верхнем кольце и на нижнем, а может не быть ни на одном. Метка всегда наносится на ту сторону, которая смотрит вверх.
|
|
# 707
17.06.2013, 21:44
|
|
Xuan_Pablo, В нормальных мануалах есть такие же картинки по Альмере.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 708
17.06.2013, 22:30
|
|
Сообщение от УЭФ
Это верхнее кольцо.
|
Тогда получается, что если метки на кольце не имеется (а ее не имеется, кольцо уже чуть ли не под микроскопом рассматривали на наличие меток - их нет) - то все равно какая сторона у него верхнаяя/нижняя?
По цепи бы еще кто-нибудь подсказал бы...
Добавлено через 10 минут
Сообщение от vitalliy
Xuan_Pablo, В нормальных мануалах есть такие же картинки по Альмере.
|
Специально пересмотрел мануалы, везде нарисовано, что нужно расположить верхнее компрессионное кольцо меткой вверх. А метки-то нет.
Последний раз редактировалось Xuan_Pablo, 17.06.2013 в 22:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 709
17.06.2013, 23:11
|
|
Xuan_Pablo, Если нет меток и нет скосов ( в разрезе ), то не имеет значения как ставить.
Добавлено через 1 минуту
По цепи в цепной теме расписано. Ставить строго по меткам, а перед этим взвести регулятор и зашплинтовать...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 17.06.2013 в 23:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 710
18.06.2013, 02:37
|
|
Сообщение от vitalliy
Xuan_Pablo, Ставить строго по меткам, а перед этим взвести регулятор и зашплинтовать...
|
Реально ли взвести и зашплинтовать регулятор отдельно от ГБЦ? Компрессора в гараже нету чтобы 3 атм накачивать, а на работе есть, хочу туда регулятор притащить и распредвал тоже.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|