__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
Чистый Чатланин
Откуда: не Земля, не Африка, а планета ПЛЮК, 215 в тентуре. Галактика Кин-Дза-Дза в спирали.;
да чё там у меня витара нихрена на TSI а масла жрёт уже скоро немцев догонит
А как ты хотел, Лёш? Горький опыт уже давно доказал, что без проблем долго на Кастроле не проездишь. Сколь народу этой бадягой загубило себе моторы раньше времени, а всё одно - насмотрятся рекламы, наслушаются приятелей и дилеров, и продолжают лить.
Теперь переходить на другое масло - не всё дело. Надо отмыть мотор, как минимум, и раскоксовать.
Щас уже обкатываем откапиталенный мотор Короллы, который раньше жил на Кастроле и умер раньше срока. Под клапанной крышкой была чистота золотистого цвета, изнутри блок был в чёрном полимерном лаковом слое. Вкладыши пожрало. Шатунный первого цилиндра съело полностью и мотор со стуком работал без вкладыша, чисто шейкой шатуна по коленвалу.Шатун конечно от перегревов загнулся, но не лопнул. Чудо!
Вобщем мы ничем, никакими средствами, ни какими Лаврами, растворителями, бензинами,... ничем не могли отмыть внутренний грязно-красный нагар. Но всё же отмыли, не поверите чем - Ванишем для ковров Только он смог вернуть блоку и головке свои цвета. Так шо на будущее может кому пригодится.
вот не скажи.
любой сивик 05-10г будет с гремящей рейкой, порванными сайлентами рычагов, умершим натяжителем ремня, умершей гидроопорой двигателя и просевшими задними пружинами.. а так же кривыми передними торм дисками и хрустящими гранатами при -15 и ниже зимой. эти болячки у любого сивика.... и продавца можно смело нагибать по цене на 30тыр дешевле.
я купил машину в идеале. все эти болячки вылезли через год. как и у всех на 3-й или 4-й годы эксплуатации. сайленты оригинал прожили всего полгода, рейки отремонтированной хватило на год, все остально ставил от американского сивика Si4d и только оно работало...
у меня около 10-ка друзей сивиководов... у всех одни и теже болячки были.. и лечить их дорого(я почти 50тыр отдал) но тачка охрененная всеравно))) от всех болячек излечил и продал по семейной нужде в паркетнике.
как я продал свой сивег, все знакомые тоже свои продали..(всем машины делал я, заказывал и менял з\ч сам). только один поменял 08г на 10г да и то он тачку не ремонтирует, ездит пока не развалится...
любой сивик 05-10г будет с гремящей рейкой, порванными сайлентами рычагов, умершим натяжителем ремня, умершей гидроопорой двигателя и просевшими задними пружинами.. а так же кривыми передними торм дисками и хрустящими гранатами при -15 и ниже зимой. эти болячки у любого сивика.... и продавца можно смело нагибать по цене на 30тыр дешевле.
Всё кроме рейки - несвоевременное техобслуживание, не более. Если на рестайловой N16 с завода ничего не менять, то во сколько вылезет ремонт? И сколько запчастей придется поменять? )))
А как ты хотел, Лёш? Горький опыт уже давно доказал, что без проблем долго на Кастроле не проездишь. Сколь народу этой бадягой загубило себе моторы раньше времени, а всё одно - насмотрятся рекламы, наслушаются приятелей и дилеров, и продолжают лить.
Теперь переходить на другое масло - не всё дело. Надо отмыть мотор, как минимум, и раскоксовать.
у мну кастрол эдж профи, грязи в моторе нет никакой просто хочу перейти на другое масло, никаких проблем кроме угара нет да и угар не большой 2л на 15к ну и справедливости ради все витары жрут масло
Такое ну хочу сказать что кастрол кастролу очень сильная рознь, на видео это хорошо видно.