|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 781
21.07.2013, 22:48
|
|
new1982, Подделку можешь сам легко вычислить капельным методом. После пробега конечно. Думаю прежний хозяин присадочку плюхнул, загуститель какойнить, вот и не было расхода. Можно конечно не усложнять, но бадяжить хорошее масло с остатками промывок и раскоксовок очень не гуд. Есть другой вариант: промыть, раскоксовать, поменять масло, дать двигателю поработать мин 10 и еще раз поменять масло. Только этот вариант подороже выдет.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 782
21.07.2013, 23:00
|
|
Сообщение от kruger911
жаль что эту процедуру можно сделать только самому. никто не будет из мастеров в автосервисах так запариваться с твоей машиной. а без гаража, в полевых условиях практически не реально это провернуть.
|
если нет гаража, как раз в полевых условиях эту процедуру и удобно проделывать. Достаточно подъехать к краю какого нибудь обрыва ( небольшого), крутого берега , ну или ямы большой, главное место найти горизонтальное. И сливай масло, раскоксовывай, а пока раскоксовывается 3-5 часов, жарь шашлык ну или еще чего нибудь!
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от vitalliy
Только этот вариант подороже выдет.
|
вот и я о том же! как то не хочется покупать 2 канистры масла для одной заправки, а хочется и рыбку съесть и ... косточкой не подавиться
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от vitalliy
Думаю прежний хозяин присадочку плюхнул, загуститель какойнить, вот и не было расхода.
|
а зачем ему это надо, перед продажей авто разоряться на присадки? если бы у него масло кушало-залил до уровня масло и продавай
Последний раз редактировалось new1982, 21.07.2013 в 23:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 783
21.07.2013, 23:13
|
|
new1982, Ну эт чтоб сразу ему авто не ввернули)))
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 784
21.07.2013, 23:28
|
|
Сообщение от vitalliy
new1982, Ну эт чтоб сразу ему авто не ввернули)))
|
сразу вряд ли увидишь что машина масло хавает, надо хотя бы километров 100 проехать, а при осмотре столько не накатаешь, так что по этой причине никто не придрался бы. Думаю что все таки она у меня потребляет некачественное масло, а хорошее не жрет( надеюсь). Как поменяю масло, покатаюсь-отпишусь, если интересно.
|
|
|
# 785
21.07.2013, 23:34
|
|
new1982, Эх... твои бы слова... Сам научен быстрыми необдуманными покупками.
Ладонь к глушаку и прогазовка до отсечки почти. Жрущая машина чтонить да выплюнет! Свечи осмотреть, ну и так еще всякие мелочи...
Добавлено через 1 минуту
И масла менял, и прокладки вентиляции, и МСК и с бубном плясал... Помогло только новое железо.
Последний раз редактировалось vitalliy, 21.07.2013 в 23:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 786
21.07.2013, 23:43
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
Использую промывку Ликви Моли, которую на 300 км. пробега заливать. Пятиминутки не признаю. Пусть промывка с маслом вместе длительно поработает. Она, кстати, по заяве фирмы, одновременно и раскоксовкой является.
|
а что за промывка такая? можно более полное ее название, что бы в магазине было что спрашивать?
|
|
|
# 788
21.07.2013, 23:58
|
|
akiverin, благодарю!
|
|
|
# 789
22.07.2013, 05:22
|
|
Сообщение от new1982
А зачем так усложнять? почему бы не залить промывку, поездить километров 300 или сколько там положено по технологии, затем раскоксовать, слить все масло, промыть пятими.......
|
new1982, не пойму только о какой такой промывке ты ведёшь речь, на которой можно ездить 300 км?
Скинь её фото или ссылку.
И второе!: промывку всегда нужно производить после раскоксовки, а не на оборот.
--------
Вполне возможно что ты залил себе дешевенький, плохо сопротивляющийся летучести гидрокряк, но даже если у тебя есть вера в то что двигатель твоей Алмеры в порядке, раскоксовку ему нужно обязательно и своевременно делать. Хотя бы раз в 50 тык.
Больше чем уверен, что раскоксовка на твоём моторе никогда не делалась, и уже пришла пора для нормальной профилактики и возврату к лучшим параметрам двигателя.
|
|
# 790
22.07.2013, 09:52
|
|
Сообщение от УЭФ
Скинь её фото или ссылку.
|
пост №787-ссылка на такую промывку
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|