|
|
|
Teana II (Nissan Teana II, выпуск c 2008 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Teana II |
|
|
# 71
05.12.2012, 17:36
|
|
Сообщение от BRodger
режим L
|
Можно поподробнее что понудило это сделать? Я сколько раз случайно включал, замечал что ревет движок и обороты большие. Но так и не понял для чего нужна эта передача. Читал ещё на своей примере, что это типа в горах ездить можно ( или нужно? не помню точно ), но пробовал когда на юг ездил - нифига не понравилось...
|
|
# 72
05.12.2012, 21:14
|
|
Сообщение от buketn
Можно поподробнее что понудило это сделать? Я сколько раз случайно включал, замечал что ревет движок и обороты большие. Но так и не понял для чего нужна эта передача. Читал ещё на своей примере, что это типа в горах ездить можно ( или нужно? не помню точно ), но пробовал когда на юг ездил - нифига не понравилось...
|
Это пониженая передача. Включил потому как по грунтовке ехал не замерзжей до конца да еще и снегом припорошена.
|
|
|
# 73
06.12.2012, 01:04
|
|
А мы на 4х4 ничего не включаем и так пред как танк ну на крайняк можно 4wd lock вкл .
|
# 74
06.12.2012, 05:11
|
|
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
|
|
# 75
06.12.2012, 16:26
|
|
Сообщение от BRodger
Это пониженая передача. Включил потому как по грунтовке ехал не замерзжей до конца да еще и снегом припорошена.
|
Какая пониженная? Это тебе что газ-61 ? Нифига себе. Даже не знал что у народа такая темнота в головах. L -это принудительная первая передача, это все равно что вы на механике включите первую передачу и будете на ней ездить не переключаясь. Предназначена действительно для прохождения сложных участков. Чтобы коробку не рвать понапрасну. Иначе колесо буксует автомат думает что пора переключаться начинает включать 2-3-4 ....
|
|
|
# 76
06.12.2012, 19:49
|
|
Сообщение от Франтишек
Даже не знал что у народа такая темнота в головах. L -это принудительная первая передача
|
Не надо забывать, что Теана это не джип. По этому понятия повышенных и пониженных передач для неё ассоциируются иначе чем у джипов.
Вообще у Теаны всего-то одна передача, нет не первых, ни вторых, не третьих, не ....... и нет даже ручных передач, как на MCVT. Но зато у неё эта единственная передача делится на два положения: обычная (D) и пониженная (L). И эта единственная передача имеет не определённое для автомобилистов, но определёное для инженеров колличество виртуальных передач.
|
|
# 77
07.12.2012, 08:21
|
|
Сообщение от УЭФ
ННо зато у неё эта единственная передача делится на два положения: обычная (D) и пониженная (L). .
|
Сам придумал? НЕт такого термина -пониженная, для Теаны.
|
|
|
# 78
07.12.2012, 09:04
|
|
Франтишек, зачем мне что-то придумывать. Всё давно уже придумано инженерами. Полистай Теановский мануал и отмети в сторону сомнения, если таковые имеются.
|
|
# 80
07.12.2012, 19:42
|
|
Просто существует ещё понятие "Пониженная передача" для автомобилей-вседорожников. Там этот термин ассоциируется иначе и несёт в себе другую суть.
У моноприводной Теаны нет раздаточной коробки и нет понижающего ряда шестерён, как и вообще нет никаких передаточных шестерён в коробке вариаторного типа. А то дополнение к коробке полноприводной Теаны, которое именуется типа как "Раздатка", толком раздаткой назвать можно с натягом. Я б лично назвал это дополнение - псевдораздатка или распределитель. Как не крути - Теана не вседорожник, хоть на 35-е катки её поставь.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Teana
> Teana II (Nissan Teana II, выпуск c 2008 г.)
|
|
|