|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 82
01.06.2007, 16:15
|
|
только вот нужно учесть, что делать должен знающий в этом толк спец. Не видя чесгря ни одного контакта с такими людьми я чет боюсь кого ни попадя к таким работам допускать На форуме уже были упомянуты случаи, когда некачественная герметизация узлов приводила к утечки жижи и соотв. ремонту варика... а ведь до этого все работало ок. Вот и вспоминаешь пословицу - "лучшее враг хорошего"
|
|
|
# 83
01.06.2007, 19:09
|
|
У меня парочка знакомых ничего не ставили и незаморачивались и до сих пор ездют наездили по 15 000 миль и ок брали авто с пробегом около 60 000 миль, сам взял 4 летку с таким же пробегом проехал 3000 миль пока тьфу :tits: ставить ничего не собираюсь нах
|
|
|
# 84
04.06.2007, 22:52
|
|
Всем СПАСИБО! Сам придерживаюсь этого мнения: НЕ МЕШАЙ МЕХАНИЗМУ РАБОТАТЬ! БЕРЕЖНО ОБРАЩАЙСЯ С АВТО-ЭТО ВТОРАЯ ЖЕНА! Время покажет,… Да и по ГСМ : «1» До этого авто ездил на А6 использовал кастрол 5-40 синтетика. Какое масло лучше для Мурзика? «2» В коробке залита минералка, как она будет работать зимой и какие масла рекомендованы для нашего климата? И третий вопрос «ПОЛНЛГО ЛУЗЕРА» который НЕ ездил на америкосах… бензин 95 или 92? (по надписи на крышке бензобака явно 92)?
|
|
|
# 85
04.06.2007, 23:29
|
|
1 после амереканцев лучше залить полусинтетику а потом синтетику ,а то они економные ездют на минералке
я лью иногда 1 раз 92 3 раза 95. лучше лить пятого
а в коробке залита минералка NS2 лючше другую жижу не лить
зимой когда холодно заводился на N
|
|
|
# 86
04.06.2007, 23:34
|
|
Сообщение от Dimon.K.
Всем СПАСИБО! Сам придерживаюсь этого мнения: НЕ МЕШАЙ МЕХАНИЗМУ РАБОТАТЬ! БЕРЕЖНО ОБРАЩАЙСЯ С АВТО-ЭТО ВТОРАЯ ЖЕНА! Время покажет,… Да и по ГСМ : «1» До этого авто ездил на А6 использовал кастрол 5-40 синтетика. Какое масло лучше для Мурзика? «2» В коробке залита минералка, как она будет работать зимой и какие масла рекомендованы для нашего климата? И третий вопрос «ПОЛНЛГО ЛУЗЕРА» который НЕ ездил на америкосах… бензин 95 или 92? (по надписи на крышке бензобака явно 92)?
|
Вы просто не путайте их 92-й с нашим . лучше конечно лить 95-й и желательно премиум, евро-3, 4, 5, который обладает моющими свойствами и не оставляет после себя нагара на рабочих поверхностях двигателя. из-за большого количества низкокачественных присадок в отечественном топливе (сгорая в цилиндре оставляют после себя нагар), которые уже давно не используются в цивилизованных странах, значительно уменьшается ресурс масла, быстро дохнут свечи и падает мощьность двигателя.
Кроме ниссановского NS2 ничего другого в коробку не заливайте ! масло разработано специально для ниссановских вариков, проверенных аналогов просто нет !
|
|
|
# 87
04.06.2007, 23:35
|
|
Лью кастрол 5W40 полет нормальный. Масло не ест.Лью 92-й. В коробку ничего, кроме NS2 лить категорически НЕЛЬЗЯ.
|
# 88
04.06.2007, 23:50
|
|
Наверно я начел постить не в ту тему. Да простят нас модераторы… Друзья как грамотно промыть двигатель при смене минерального масла на синтетическое?
|
|
|
# 89
10.06.2007, 23:58
|
|
Сообщение от Dimon.K.
Наверно я начел постить не в ту тему. Да простят нас модераторы… Друзья как грамотно промыть двигатель при смене минерального масла на синтетическое?
|
Сливаешь староре масло, заливаешь самое обычное промывочное (тот же лукойл), 15-20 мин. на холостых оборотах, сливаешь (как правило уже чёрное), ставишь новый масл. фильтр, заливаешь синтетику - и вперёд.
|
|
|
# 90
14.06.2007, 17:53
|
|
Всем спасибо за отзывчивость!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru