|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
19.02.2010, 00:46
|
|
Замок 5-й двери
Уважаемые коллеги, доброго времени суток, приобрёл машину в декабре прошлого года, новую. Заметил такую закономерность: как только температура окружающей среды опускается ниже -10 перестаёт закрываться 5-я дверь. Приходится "хлопать" ею раз по 5-6. Попытки лить WD-40 помогают не надолго, если морозы держаться, то дня через 2-3 проблема возникает вновь. Вопрос: существуют-ли более радикальные средства устранения этой проблемы?
Пы.Сы. ФАК читал, ничего не нашёл, хотя может плохо искал .
Заранее спасибо!
С уважением...
|
# 2
19.02.2010, 02:44
|
|
Такая же проблема, только я у себя обратил внимание, что 5я дверь с завода установлена с перекосом, у себя ничего не делал, думаю, что у меня можно попробовать решить проблему путем регулировки замка, но как-то руки не доходят... посмотрите у себя как задняя дверь установлена, может откроем новый косяк в пате...)))
|
|
# 3
19.02.2010, 04:47
|
|
С проблемой "пятой двери" в разное время сталкивался на:Калдине,Субаре,Икс-Трейле,Оке.Ниве... Лечится почти везде регулировкой. Подозреваю,что у всех моделей авто,у кого 5 дверь открывается вверх,эти самые двери гремят и не закрываются на морозе с первого раза.
|
|
|
# 4
19.02.2010, 07:40
|
|
Я радикально подошел к устранению этой проблемы - не открываю ее вообще на морозе.
Как устранить не знаю
|
|
|
# 5
19.02.2010, 11:11
|
|
Сообщение от Myhalych
существуют-ли более радикальные средства
|
Перед каждой зимой обильно смазываю петли и замки при помощи этого баллона.
Проблем с закрытием 0,000... Рекомендую.
|
# 6
19.02.2010, 11:47
|
|
Сообщение от Vladimir_G
Я радикально подошел к устранению этой проблемы - не открываю ее вообще на морозе.
Как устранить не знаю
|
+1, тоже стараюсь пользоваться стеклом
но проблема не в замках и петлях, а в резиновых упорах - они дубеют на морозе
если на дверь нажимать при закрытии в местах их установки, то она почти всегда закрывается сразу
ну это при условии что петля замка не слишком утоплена - легко исправить большой крестовой отверткой
но, как видно, кому-то и обильная смазка помогает...
|
|
|
# 7
19.02.2010, 13:27
|
|
Смазка вещь хорошая. У меня тоже богато ее на замке. Но все же стараюсь не открывать лишний раз. Как и стекло, впрочем. Больше склоняюсь к мысли Михаила Гризли:
Сообщение от Михаил Гризли
проблема в резиновых упорах - они дубеют на морозе
|
Потому как при теплой погоде, до -10, все работает нормально. А при сильном морозе - как дверь КрАЗа.
|
|
|
# 8
19.02.2010, 20:24
|
|
Точно, есть такая проблема! При низких температурах нужно очень сильно хлопать. Хотел даже ехать к ОД по этому поводу... Прысканье ВД-40 в принципе решает вопрос на короткое время. Вероятно нужно попробовать низкотемпературную смазку от Fома-ы.
|
|
|
# 9
20.02.2010, 00:17
|
|
Сообщение от Fома
этого баллона.
|
Спасибо, попробую !
Сообщение от Михаил Гризли
не открываю ее вообще на морозе.
|
Это работает, если авто используется как легковое, а если как грузовик в моём случае?
|
# 10
20.02.2010, 03:40
|
|
отвертку в зубы и переставляем защелку на 1-2 миллиметра в сторону двери. летом ставим обратно. вуаля
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|