|
|
|
Защита от угона - Обсуждение противоугонных систем. Поддержка форума и профессиональные консультации от компаний-партнеров клуба. |
|
|
# 1
14.03.2010, 12:20
|
|
Непонятки с Томагавк
Здравствуйте.
Непонятки с сигнализацией,может кто сталкивался на других охранных системах:
1) Изначально было замечено, что габариты при поставновке на охрану моргают один раз, через секунд 5 еще один. Должны моргнуть всего один раз!
2) После заметил, что после снятия с охраны через 30 сек (если не открывать двери),она обратно встает на охрану и срабатывает сирена!
Может кто сталкивался хоть с одим из этих пунктов? Может все это взаимосвязано....
|
|
|
# 2
14.03.2010, 13:15
|
|
Все работает нормально.При закрывании дверей машина становится на охрану не сразу,а через некоторое время-тогда и мигает повторно.При снятии с охраны,если не открывалась дверь,машина автоматом встает на охрану (защита от случайных срабатываний).это на любой сигналке
|
|
|
# 3
14.03.2010, 13:24
|
|
Ок, но по идее должна моргнуть один раз, а моргает в итоге 2, ну да ладно.
А вот через 30 сек она не просто встает на охрану,а включается сирена (т.е. начинает "орать"). Думаю, может отключить эту функцию. Но хотелось бы докапаться, все таки что-то не то.
Последний раз редактировалось Wind@, 15.03.2010 в 10:43.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|
# 4
15.03.2010, 08:49
|
|
Включена функция задержки по концевикам. Сработка по концевикам скорее всего подключена по плафону. Спустя некоторое время один из концевиков вышел из строя - просто "сел" на массу. И спустя 30 секунд (время отслеживания плафона) система подключает концевичный триггер и, видя массу на проводе, включает тревогу.
Проверяйте концевики, скорее всего под капотом.
Последний раз редактировалось Wind@, 15.03.2010 в 10:43.
|
|
|
# 5
15.03.2010, 12:07
|
|
А то что моргает пару раз (второй через сек 5) при постановке это нормально?
Я думал посмотреть концевики, но если концевик одной из цепи не исправен, то это должна сообщать сигналка (звуком,огнями и на пэйджере). Я не прав?
Последний раз редактировалось Wind@, 26.03.2010 в 12:47.
|
|
|
# 6
15.03.2010, 12:13
|
|
Если у Вас выставлена задержка по свету, то сразу оповещения не будет - будет вместо одного сигнала два, второй говорит о неисправности одного из концевиков.
Когда же истекают 30 секунд задержки - опрашиваются зоны и в случае неисправности - тревога.
|
|
|
# 7
15.03.2010, 12:45
|
|
Ок,спасибо. Посмотрю концевики.
|
|
|
# 8
15.03.2010, 21:17
|
|
Вообщем сегодня посмотрел капот,к концевику провод не подкоючен.
Как я понимаю,если он не подключен,значит по идее должно быть все нормально,я прав?
Все таки подключил к концевику, нажал концевик пальцем и поставил на охрану-все тоже самое. Снял с охраны (концевик держу) через 30 сек она встает на охрану и включается сирена, на брелке мигает черным капот.
Что то я совсем запутлся....
Кстати, к концевику идет два тонких провода которые соединяются с одним толстым на котором клема.
|
|
|
# 9
16.03.2010, 09:35
|
|
Похоже сам концевик сидит на массе и его отключили за неисправность. Далее - видимо к системе подключен температурный датчик, он кольцом как в А9 крепится на двигатель и подключается к концевику.
Стоит попробовать концевик отключить снова, проследить куда идут провода с концевика и отключить их от сигнализации. Они наверняка соединившись на концевике идут в салон к блоку сигнализации.
|
|
|
# 10
16.03.2010, 09:52
|
|
Сейчас концевик отключен,как и ранее.
Т.е. отключить эти повода от блока? Тогда капот без охраны будет...
Кстати, где обычно ставится блок в альмере и эта кнопка красная, с помощью которой програмируется сигналка?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Защита от угона
|
|
|