|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
26.04.2010, 22:58
|
|
Уважаемые форумчане! Разъясните, пожалуйста, блондинке....
Недавно приобрела Ниссан Альмера Н15, 98г.в. К ней было 2 ключа. Как сейчас выяснилось один из ключей с чипом, только с него она и заводится, со второго сразу глохнет. Открывается с обоих ключей. Скажите, это и есть иммобилайзер? В гугле была, там всё про ключи с брелками, сигнализациями и т.п. А уменя 2 ОБЫЧНЫХ ключа (без кнопок и т.п), просто на одном из маленькая красная лампочка, а на другом нет.
Интерсующие вопросы:
1. где и сколько стиот сделать запасной ключ, с которого она бы тоже заводилась?
2. реально ли сделать дубликат ключа, но с брелком и кнопочками? Ну чтобы двери с нажатия кнопчек открывались?...
|
|
|
# 2
26.04.2010, 23:03
|
|
все у оф.дилеров от8-до15 тыщ у меня кулибин в городе за 2 делает
а за сколько машинку брали?
|
|
|
# 3
26.04.2010, 23:18
|
|
за 180.
блин чё-то 8-15тыщ круто за дубликат ключа.....=(((
|
|
|
# 4
26.04.2010, 23:43
|
|
с прошивкой чипа не дорого
а просто за ключ 180 вот это дорого я за 45 сделал
|
|
|
# 5
26.04.2010, 23:48
|
|
Сообщение от Владимир777
с прошивкой чипа не дорого
а просто за ключ 180 вот это дорого я за 45 сделал
|
не поняла ответ.... за 45 чего сделал?
я написала "за 180" - это ответ на вопрос про "за сколько машинку взяли?"
|
|
|
# 6
27.04.2010, 01:28
|
|
Сообщение от Lelcha
Как сейчас выяснилось один из ключей с чипом, только с него она и заводится, со второго сразу глохнет.
|
Со второго не будет глохнуть если чипованный ключ приложить- примотать как можно ближе к замку зажигания... Немного информации есть тут: http://www.primera-club.ru/forum/sea...EA%EB%FE%F7%E5
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 7
27.04.2010, 08:53
|
|
Сообщение от vitalliy
Со второго не будет глохнуть если чипованный ключ приложить- примотать как можно ближе к замку зажигания
|
Можно просто чип из ключа вынуть, потянув за красную штуку (это не лампочка) и спрятать его где-нибудь в рулевой колонке. Потом можно, по желанию, поставить какую-нибудь сигналку, ЦЗ уже есть, так что будет не дорого. Кроме возможности пользоваться вторым ключем, появится возможность пользоваться автозапуском.
|
|
|
# 8
27.04.2010, 10:04
|
|
Сообщение от Lelcha
Недавно приобрела Ниссан Альмера Н15, 98г.в. К ней было 2 ключа. Как сейчас выяснилось один из ключей с чипом, только с него она и заводится, со второго сразу глохнет. Открывается с обоих ключей. Скажите, это и есть иммобилайзер? В гугле была, там всё про ключи с брелками, сигнализациями и т.п. А уменя 2 ОБЫЧНЫХ ключа (без кнопок и т.п), просто на одном из маленькая красная лампочка, а на другом нет.
Интерсующие вопросы:
1. где и сколько стиот сделать запасной ключ, с которого она бы тоже заводилась?
2. реально ли сделать дубликат ключа, но с брелком и кнопочками? Ну чтобы двери с нажатия кнопчек открывались?...
|
Болванка с чипом ~ 1500р (у меня есть болванка без всяких пультов, не пригодилась, нашёлся второй комплект). В какой-нибудь металлоремонт, сделают дубликат для замка зажигания. Далее к официальному дилеру, за ~ 1500р "прошьют" новый код ключа в блок управления двигателем (ключей м.б. не более 2-х). Если есть на связке ключей железячка с PIN-кодом, то можно к любому имеющему диагностический прибор CONSULT, ну и имеющему им пользоваться :-). Если PINа, то дилер запрашивает информацию о нем по VINу. Вот как-то так.
А в принципе всё есть на форуме http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=35580
|
|
|
# 9
25.05.2010, 21:40
|
|
Сообщение от Lelcha
Интерсующие вопросы:
|
Странно что на втором ключе нету как вы говорите "красной лампочки". Я аж решил перепроверить у себя, подумал а вдруг тоже нету, нашел ключь, на втором тоже есть.
По идее без неё ключь не имеет смысла, только двери открывать им и все.
|
|
|
# 10
25.05.2010, 23:17
|
|
У меня вообще 3 ключа два с чипом, а третий "сервисный".
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|