ООО "Ниссан Мотор рус" не исполняет решение Российских судов
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана).
ООО "Ниссан Мотор рус" не исполняет решение Российских судов
11 февраля 2010 года Йошкар-Олинский городской суд взыскал с ООО "Ниссан Мотор рус" в пользу гражданина стоимость некачественного автомобиля в сумме более миллиона рублей. 26 февраля 2010 года представительство Ниссан, как уважающая себя и Росийские законы фирма, должна была исполнить решение суда и выплатить долг. Однако, уже почти три месяца ООО "Ниссан Мотор рус" уклоняется от исполнения судебного решения. За каждый день просрочки исполнения законных прав потребителя Ниссан должен будет выплатить по 1% от стоимости автомобиля + 50% штраф Государству + 7% исполнительский сбор. Возникает вопрос: неужели все так плохо у Ниссана в России, что нет денег отдать долг, или сотрудники ООО "Ниссан мотор рус" умышленно оттягивают исполнение решения, чтобы нанести больший материальный вред компании? Или Ниссану по хер на все?
Ну во первых, не удивлюсь если решение было обжалованно, и тогда оно будет считатся вступившим в силу только с момента кассационного рассмотрения ( если не отменят)
во вторых.. возможно просто затягивание а возможно что - ну идите к приставам, они и взыщут.
В третьих, я думаю, что взыскать можно в срок не более 1-2 недель )
а вы тут уже почти 3 месяца взыскиваете ;)))
А решение можете приложить?)
или пришлите мне на pavelser@mail.ru
исполнительное производство по данному делу возбуждено в Замоскворецком ОССП 15 марта 2010 года, решение суда первой инстанции Ниссан не обжаловал. Решение отсканирую, выложу обязательно
так разбирайтесь с приставами, идите на прием к старшему судебному приставу Замосковрецкого ОССП, не поможет, пишите жалобу на затягивание исполнительного производства в главное управление ОССП по г. Москве, там делов-то, списать с расчетного счета должника сумму.
Кстати, Роман, а каковы были исковые требования? Ну, в смысле, ноги самого иска откуда растут?
И еще вопрос - представители НМР на суд приходили исправно?
Исковые требования были точно такие, как в резолютивной части решения, только моральный вред был заявлен чуть в большем размере. Суть иска в том, что ниссан кашкай ремонтировали с августа по октябрь, но так и не смогли отремонтировать (или не захотели). А на суде придумали техническое заключение, что автомобиль сломался по моей вине)). Представители НМР были на всех судебных заседаниях, кроме предварительных
Последний раз редактировалось Ines, 13.05.2010 в 16:41.
Причина: ненужное цитирование
Вот например с момента получения мной ИС к дилеру Ниссана, до момента поступления денег на счет прошло 5 дней...
а вы тут уже 2 месяца ждете.
Нужно было узнавать в каком банке у НМР есть счета и напрямую направлять ИС в банк
А так поздравляю..
Последний раз редактировалось Гальченко Павел, 13.05.2010 в 16:51.