|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
04.08.2010, 08:13
|
|
Загорелся значок двигателя на панели из-за дыма ?
Доброго всем времени суток.
Такая проблема
Седня утром сел в машину и на панели приборов загорелся значок "двигатель".
Такой вопрос: может это из-за дыма, который щас в Москве? и ничего страшного на самом деле не случилось?
Можно это как нить проверить самостоятельно.
После того как я два раза включил зажигание, потом проверил масло в двигателе (в норме) и третий раз завел двигатель, то значок больше не появился.
|
|
|
# 2
04.08.2010, 09:17
|
|
У меня тоже сегодня загорелся датчик по дороге на работу... Знающие люди подскажите может и правда из-за дыма?
|
|
|
# 3
04.08.2010, 10:34
|
|
имхо, я считаю что может..
у меня немного другое было...
В выходные завел авто, лампочка масла погасла не как обычно, а с задержкой в пару секунд. Заглушил, подождал некоторое время - проверил уровень масла. Ошалел - уровень ниже минимум на пару милиметров. Уровень проверяю раз в две недели минимум, авто масло не ест и не ело никогда. И тут такое. Утечек нет. На масле прошел 8 тыс, меняю в 10 тыс. Но в этот раз оно на столько оказалось чернючее, что никогда такого не видел..
Либо из-за дыма и высоких температур такая ерунда, либо я хз. Знакомый столкнулся в тот же самый период с аналогичной проблемой на фольксвагене бора. Вот и думай теперь...
|
# 4
04.08.2010, 10:49
|
|
Лёх, таже фигня. уровень упал с середины до минимума. никогда не жрала масло. прошел на нем 7тык. но не черное совсем уж.
|
|
|
# 5
04.08.2010, 11:42
|
|
ну у нас то тут в москве смог круглые сутки... мож из-за этого черное. Поэтому я не удивлюсь, если это из-за этого черное и у парней выскочили чеки...
Я тут капот открыл, после дневной поездки, руку чуть не обжог об "подпорку"... ппц жаровня)
|
# 6
04.08.2010, 15:54
|
|
rusauto С маслом такая же ерунда, бывало весь интервал от замены до замены светленькое -чистенькое, а тут по жаре покатался под 35 да в нашем климате, масло коричневое стало, аки шоколад фиг знат, прошел на нем хорошо если 6тыков.
|
|
|
# 7
04.08.2010, 23:27
|
|
По этой причине я еду менять масло в субботу.
|
# 8
04.08.2010, 23:54
|
|
Сообщение от Miukku Maukku
rusauto С маслом такая же ерунда, бывало весь интервал от замены до замены светленькое -чистенькое, а тут по жаре покатался под 35 да в нашем климате, масло коричневое стало, аки шоколад фиг знат, прошел на нем хорошо если 6тыков.
|
Масло походу вязкостью 5W30? Меняйте на 5W40, оно для более жарких условий.
Сообщение от rusauto
ну у нас то тут в москве смог круглые сутки... мож из-за этого черное. Поэтому я не удивлюсь, если это из-за этого черное и у парней выскочили чеки...
Я тут капот открыл, после дневной поездки, руку чуть не обжог об "подпорку"... ппц жаровня)
|
Не думаю, что масло чернеет из-за смога, скорее из-за износа и высокой температуры окружающий среды. "Для регионов с жарким климатом. Рекомендуется масло с вязкостью 2CW-40h20W-50" Смотрите табличку http://almeraman.ru/p13.html.
У меня залито 5W40, я не парюсь
P.S. Служебный Форд фокус сегодня никаких джекичанов не выдал, как и вчера и позавчера Завтра буду кататься на своей Альмере и если чек вылезет, значит точно из-за смога (если он еще будет такой плотный как сегодня)...
P.P.S. Люди задыхаются и машины походу тоже...
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 9
05.08.2010, 09:41
|
|
Сергей, у меня 5в40, около 9 тыс на сегодняйшний день на нем. Меняю всегда на 10 тыс. Но ниразу такого цвета масла, а тем более угара, не наблюдал. Естессно, почернеть от смога оно не могло, хотя теоретически...такой смог не каждый год бывает))
|
# 10
05.08.2010, 09:52
|
|
Сообщение от rusauto
такой смог не каждый год бывает))
|
Из-за смога не может почернеть, если что-то и попадает в цилиндры, то сразу сгорает и вылетает через выхлопную трубу. Иногда фуры, Камазы всякие, так газонут - похлеще смога... Или вы без воздушного фильтра гоняете?
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|