|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
28.09.2010, 22:46
|
|
Раздатку заело в полноприводном режиме
Всё началось с появления индикатора 4WD. Дилер нашёл три ошибки: P1827, Р1832, Р1831. При этом, причину поломки или как-то расшифровать коды мастер не смог. Сказал что-то про датчик transfer contect unit и то, возмо дело не в нём. Единственное, что мне смогли предложить, это, действуя по внутренним инструкциям Ниссана, начать замену агрегатов, конечно за мой счёт. Сначала предложили поменять блок управления раздаткой за 43 тыс руб. Затем, если это не поможет, блок управления клапанов ркп стоимостью тоже 40 тыс руб и плюс работы тоже на 40. Ну и далее по сюжету. И при этом, гарантии, что проблема исчезнет никто не даёт. Мне предстоит дальняя поездка и я решил проверить работу полноприводной трансмиссии. И вот, после того как я включил пониженный режим, загорелось ESP и машина уже не переходит на обычные режимы: 2WD, Auto, 4WD. Работает только пониженная. Подскажите пожалуйста, может у кого была похожая ситуация. Не хотелось бы оплачивать замену работающих запчастей и слепое ковыряние механиков.
|
|
|
# 2
28.09.2010, 23:08
|
|
А выключали через нейтралку?
|
|
|
# 3
28.09.2010, 23:14
|
|
Пробовал переключать в режиме паркинг. Потом сбрасывал клеймо. Никаких результатов. Конкретно в нейтральном положении АКПП не пробовал.
|
|
|
# 4
28.09.2010, 23:21
|
|
Так надо инструкцию читать перед тем, как экспериментировать...
Если это первый раз то остается надеяться что это очередной программный глюк, коими машинка уже прославилась. Что в свою очередь затрудняет диагностику.
Я так понимаю сейчас машина в положении LO4?
Если так, то я бы рекомендовал бы вам перевести переключатель именно в это положение, после этого скинуть все ошибки из мозгов и ПО ИНСТРУКЦИИ переключить режим на AUTO.
Скидывать ошибки только диллерским сканером.
Если машина с первого раза откажется переключаться на другой режим, то надо так же на нейтрале перевести переключатель опять в LO4 и проехать не более метра в любую сторону. Далее опять ставим на нейтраль и пробуем переключить на AUTO.
Я конечно предполагаю, что диллер все это уже проделал, но зная насколько ушлые у нас диллеры смею предположить, что они сделали все, для того чтобы срубить бабла.
|
|
|
# 5
28.09.2010, 23:30
|
|
Да, машина в LO4. На глюк не похоже Ошибка-то была до этого...
|
|
|
# 6
28.09.2010, 23:48
|
|
до появления ошибок режимом Lo4 пользовались? и сколько срок эксплуатации машины?
PS здесь можно посмотреть расшифровку кодов http://www.carmanscan.ru/info/006/
Последний раз редактировалось Spetsura, 29.09.2010 в 00:15.
|
|
|
# 7
29.09.2010, 00:58
|
|
выключи и двигайся задним ходом.тогда получится .даже метров 20-25 может быть
|
|
|
# 8
29.09.2010, 09:28
|
|
включи бегунок в 4lo проедь метров 50 пуреключи на 4 hi проедь метров 50 он должен перескачить с 4lo если не поможет, тогда,ключи бегунок в 4lo заглуши, сними минус аккумулятора подожди минут 10, метров 50 пуреключи на 4 hi проедь метров 50 он должен перескачить с 4lo
|
# 9
29.09.2010, 10:14
|
|
Сообщение от mbv
в нейтральном положении АКПП не пробовал
|
Очень жаль... Режимы АКПП переключаются именно в этом режиме.
Попробуй воспользоваться предложенными выше алгоритмами не забывая про переключения на нейтрале АКПП...
|
# 10
29.09.2010, 21:25
|
|
Сообщение от Fома
Режимы АКПП переключаются именно в этом режиме.
|
не. на нейтрали - только понижайка. чего товарищ так и не удосужился проделать.
Сообщение от mbv
Пробовал переключать в режиме паркинг.
|
хрен знат, для каво толстая книжка написана?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|