|
|
|
Путешествия - Отчеты о путешествиях, автопробегах, обсуждение маршрутов и т.п. |
|
|
# 1
30.10.2010, 22:10
|
|
Белая гора под Воскресенском
А кто-нибудь ездил в это место?
Наткнулась на описание:
http://sergeydolya.livejournal.com/54268.html
стало интересно, только в инете пишут, что вроде как охрана там есть уже, могут не пустить
|
|
|
# 2
01.11.2010, 00:40
|
|
|
|
|
# 3
02.11.2010, 11:14
|
|
|
|
|
# 4
02.11.2010, 12:16
|
|
Алексей, Михаил, спасибо!
Жаль на машине нельзя, хотя по идее так и должно было быть!
Соберемся как-нибудь пешочком
|
|
|
# 5
02.11.2010, 13:58
|
|
Я бы тоже съездил. Давно собираюсь. Как-то это место осталось неохваченным. Только вот наверно летом там лучше. В ближайшие праздники и выходные не получится, а там уже и снег может выпасть, а на фоне снега белая гора не так интересно выглядит.
|
|
|
# 6
03.11.2010, 21:15
|
|
Володя! про зиму.
читал от Михаила повествование?
"Особенно забавно, это место выглядит зимой, занесенная снегом неровная поверхность, с огромными белыми валунами и торчащей посредине мачтой освещения - вылитая полярная станция."(с)
|
|
|
# 7
07.12.2010, 14:12
|
|
я живу поблизости, там 2 белых горы - отходы (гипс) от химического производства, не очень вредные - но воду в округе отравляют. Сверху растут деревья и кустарники. Прошу прощения если кого задену, но для того чтобы росли эти кустарники с деревьями их поливают как поговаривает народец фикалиями... ещё раз прошу прощения. Гора которую я проезжаю в диаметре больше километра, высота метров 100 боюсь ошибиться, находится по трассе между Воскресенском и Егорьевском. Никто насколько я знаю её не охраняет. Возможно охраняют только те места где ещё ведётся отсыпка оной. Гору видно с ж/д станции пл.88км, слева если ехать от Москвы. Стоит рядом с местом где проходил карьер(добыча фосфоритов)- безвредно. Вот вроде бы всё.
Добавлено через 12 минут
p.s. позднее добыча фосфоритной руды была чуть позжее развала СССР, сия мука шла в казахстан - удобрение хлебных полей. Позже было переоборудовано в добычу обычного жёлтого песка. Экскаватор который в первой ссылке как раз и предназначается для добычи руды, оставляет после себя карьеры которые иногда заполняются водой - в округе много прекрасных прудов такового происхождения к примеру если ехать от Воскресенска чуть дальше Белой горы справа недоезжая Хорлово и будет такой пруд, и в следующем посёлке тоже есть такие пруды - там ныряют дайверы - вода как на море голубовато-зелёная с привкусом минералов - безвредна.
Последний раз редактировалось zx7, 07.12.2010 в 14:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Путешествия
|
|
|