|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 1
06.11.2010, 17:18
|
|
Как узнать, работает ли NATS
У меня такая проблема. Решил проверить работает ли Nats.
Поставил машину на охрану, попинал по колёсам, постучал по стёклам - ничего!
Снял с охраны, опустил стекло, закрыл машину, поставил на охрану через минуту через открытое окно пошарился внутри машины - никакой реакции!
Снял с орхраны открыл двери и снова поставил на охрану, говорят должен загудеть зуммер - тишина!
Может где-то чего-то не подключено? Или может выключено и надо включить?
Кто знает подскажите!!!
|
|
|
# 2
06.11.2010, 19:55
|
|
Сообщение от Mxa
Кто знает подскажите!!!
|
Скажу что ты перепутал иммобилайзер с сигналкой.
|
# 3
06.11.2010, 20:49
|
|
Nats это система типа блокировки зажигания. Если судить по N15, то в ключе стоит такой красный прямоугольник (чип) при включении зажигания около лобового стекла гаснет красный светодиод, который мигает в режиме ожидания. Ну и если машина заводится и светодиод гаснет то NATS работает.
|
|
|
# 4
06.11.2010, 22:01
|
|
Рассматривал ключ и так и эдак - не вижу в нём никакой красный прямоугольник. А светодиод у лобового стекла мигает.
Но почему NATS ни на что не реагирует. Может поломка, или что-то где - то
отключено?
|
|
|
# 5
07.11.2010, 01:46
|
|
Сообщение от Mxa
Но почему NATS ни на что не реагирует. Может поломка, или что-то где - то
отключено?
|
Сообщение от Mxa
Снял с охраны, опустил стекло, закрыл машину, поставил на охрану через минуту через открытое окно пошарился внутри машины - никакой реакции!
Снял с орхраны открыл двери и снова поставил на охрану, говорят должен загудеть зуммер - тишина!
|
Сообщение от serg1476
Скажу что ты перепутал иммобилайзер с сигналкой.
|
Ты вообще читаешь что тебе пишут?
NATC-это система защиты от угона а не охранная сигнализация!!!!!!
Поставь себе сигналку и тогда будет кричать и орать когда двери откроешь.
подключи датчик удара к сигналке и будет орать от удара,подключи датчики объёма и будет орать когда в открытое окно руку просунешь.
з.ы Я в Тирасполе срочную служил
|
# 6
07.11.2010, 03:10
|
|
Сообщение от Mxa
Может где-то чего-то не подключено? Или может выключено и надо включить?
Кто знает подскажите!!!
|
Nats - это противоугонная система а не сигнализация!
Здесь найдешь, если захочешь!
http://narod.ru/disk/8328437000/%D0%...lmera.rar.html
|
# 7
07.11.2010, 10:05
|
|
Спасибо всем! Развеяли мои сомнения.
|
|
|
# 8
08.11.2010, 19:47
|
|
А проверить можно так: сделай дубликат ключа у обычного ключника за 100-150р и попробуй им завести авто (после того как поставил на сигналку), авто не должна завестись.
|
|
|
# 9
08.11.2010, 22:27
|
|
Сообщение от hust
А проверить можно так: сделай дубликат ключа у обычного ключника за 100-150р и попробуй им завести авто (после того как поставил на сигналку), авто не должна завестись.
|
Можно еще проще. Разбери ключ, как при замене батарейки (см. мою ссылку на описание ), но не собирай ключ, а наоборот сними с него саму личинку ключа, которая втыкивается в замок, и отдельно, без самой ручки попробуй завести машину (ну, например, посатижами держи личинку). Вот и увидишь, заведется движок или нет, т.е. работает NATS или нет!!!
|
# 10
09.11.2010, 20:09
|
|
Спасибо всем ответившим! Проверил как написал Юрка - не заводится!!!
Да тут ещё сегодня NATS удивила. Приехал на заправку, заправщик вышел и открыл дверь со стороны пассажира и сказал что надо немного подождать, пока идёт слив из бензовоза в ёмкость заправки. Я решил не ждать, сказал что заеду попозже. Заправщик легонько закрыл дверь и получилось что двери закрылись на первый щелчёк. Я начал трогаться, а заправщик увидев,что дверь не закрылась до конца решил её закрыть. И как он только начал поднимать ручку двери на открытие мгновенно все двери заблокировались! Видимо система расценила такое, что во время начала движения кто-то хочет "подсесть". Всё это очень удивило.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|