|
|
|
A33 (Nissan Maxima, выпуск 2000-2008 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации A33 |
|
|
# 1
05.01.2011, 13:06
|
|
"Болячки" Максимы А33
Добрый день.
Хочу поменять авто и присматриваю Максиму года так 2002-2003 на автомате.
Не подскажите её проблемные места, на что первым делом обратить внимание, как АКПП, ну и вообще как вам машина???
Спасибо
|
|
|
# 2
07.01.2011, 02:10
|
|
А ты сразу и на Максиму хочешь пересесть, и на Примеру, да? И ещё на пару десятков автомобилей... Шучу.
Максима уж точно покомфортней Примеры будет.
Но ты ни там, ни тут не написал зачем тебе нужен автомобиль - а это основное - от этого зависит выбор.
|
|
|
# 3
07.01.2011, 12:31
|
|
Да я присматриваю вообще 4 авто : Ниссаны Максима и Примера, Опель вектра С и Форд мондео.
Почему то больше душа лежит к Ниссанам, ну и к опелю, т.к. я сейчас на опеле.
А что значит для чего? Для езды,конечно...)))
Вот и собираю инфу, чтобы при осмотре авто знать слабые места. Да и в общем о машине иметь представление
|
|
|
# 4
07.01.2011, 13:27
|
|
Сообщение от Buzulay
Почему то больше душа лежит к Ниссанам, ну и к опелю, т.к. я сейчас на опеле.
А что значит для чего? Для езды,конечно...)))
|
Машины покупают для самых разных целей: для комфортной езды и для активной езды нужны абсолютно разные автомобили (между ними нет вообще ничего общего - ну разьве что 4 колеса и то они будут разные); для того чтобы возить себя любимого или возить семью из 4х человек; для езды на дачу или на работу. я покупал Кашкая вообще не для езды, а для стояния в московских пропках и для вылезания из заснеженного, нечищенного всю зиму, двора.
Если хотите стоять в пропках, то даже и не думайте про ручную коробку передать.
Но мне сейчас становится нужна именно ручная коробка, опять же не для езды, а для обучения сына. Не хочу учить его на автомате - научится, вот тогда пусть пересаживается на автомат, если захочет.
Если хотите комфорта, то в классе D он практически не достижим. Максима несравнимо комфортнее Примеры.
Хотите Ниссан? Мне тоже понравились Ниссаны, свою цену имхо оправдывают. Но следующая моя машина будет не Ниссан - просто потому, что я люблю универсалы (сейчас езжу на Примере Р11 универсал), а Ниссан давно прекратил выпускать универсалы во всех своих классах.
|
|
|
# 5
07.01.2011, 21:31
|
|
Ну я не новичок и за рулем около десяти лет.
Но авто выбираю себе по другому принципу:
1) чтобы машина нравилась
2) не очень дорога в обслуживании
3) и может некоторые другие вещи...
Остальные вещи все в сравнении, кому то комфорт нарвится на одной авто, другому на другой и т.д. Нужно прокатиться и узнать.
А я узнаю, про болячки машин, да и как вообще....
P.s. про учение сына на МКПП это правильно, сам девушку так же учил.
|
|
|
# 6
07.01.2011, 23:12
|
|
Мало знаю про Максимы и их болячки. Но, при покупке ее надо понимать, что машина б/у - это всегда сюрприз. Не битых и не крашенных не бывает. Техническое состояние зависит только от бывшего владельца. Потому может что-нибудь вылезти. Я бы новый Мондео поглядел. Это все вопрос бюджета. В свое время Максима была в разы лучше чем Мондео и Опели.
|
# 7
08.01.2011, 19:55
|
|
я думаю что топикстартер всё таки имел ввиду мондюк не в новом кузове... а если рассматривать те авто, что перечислены - то макс лучший, но найти именно беспроблемную сложно. Вот почему:
1) корпоративные авто (их очень много)
2) года уже лохматые (выпуск прекратился в 2005 году)
3) наверняка владельцев уже больше 2х (значит истинную правду об авто не видать)
и так можно перечислять.
Однако, если найдете отличный экземпляр - то не пожалеете. Авто очень надежен, комфортен и неприхотлив. Обслуживание по стоимости нормальное - благо проблем с запчастями на ниссан нет, аналогов полно (если что).
Болячки есть, хотя ярко выраженных не припомню...
|
# 8
10.01.2011, 23:30
|
|
Сообщение от rusauto
а если рассматривать те авто, что перечислены - то макс лучший
|
А как ты расставил дальнейшие места по авто....??
|
|
|
# 9
11.01.2011, 22:10
|
|
Сообщение от Buzulay
Ниссаны Максима и Примера, Опель вектра С и Форд мондео.
|
Максима, мондео (в предыдущем кузове), примера, опель... может примера и лучше мондео, но мне она никак вообще внешне и внутри... да и судя по отзывам - гемороя хватает...
|
# 10
16.09.2012, 19:52
|
|
Вопрос по максиме. Какая там задняя подвеска? кто то пишет зависимая, кто то независимая. Как я понял там балка многорычажная, так какая подвеска то?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Maxima
> A33 (Nissan Maxima, выпуск 2000-2008 г.)
|
|
|