|
|
|
Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny. |
|
|
# 1
02.06.2011, 21:17
|
|
опять о коробке!!!!!
Всем вечер добрый.... вот пришла и моя пора отписаться дело в том что я ехал как обычно на 4-й передаче т.к пятая вылетала "" не успел поменять скользящий синхронизатор "" а при остановки обнаружил что не могу выключить эту 4-ю передачу после нескольких минут мудоханья она выключилась но рычаг ходил туго на холостом ходу на нейтралке идет звут такой когда например не выжев сцепление пытаешься включить передачу.... так вот понял что в коробке какая то ""кака"" творится погнал ее в гараж с большими трудностями... но доехав до горожа все передачи начились включатся как ни в чем не бывало.. на яме увидел что все днище и не только в масле. это произошло от того что рядом с приводом появилась дырка.. Так вот исходя из этого я наверное встрял на БАБОСЫ или шанс есть все таки мож у кого какие мысли на счет этого..... потом я смотрел темы но не нашел подходящего ответа мож кто подскажет где купить коробку """ если конечно ее надо менять""" и еще я так понимаю что снимается она не сложней чем на 9-99-10-х но может есть какие то нюансы или мелочи буду очень признателен за советы.... на днях буду осматривать коробку ""как говариться вскрытие покажет"""" фото тоже приложу ведь ОДНА ГОЛОВА ХОРОШО А ФОРУМ ЛУЧШЕ!!!
|
|
# 2
02.06.2011, 22:31
|
|
ДА-А-А-А!!!!! ПОПАНДОС!!!!
|
# 3
03.06.2011, 10:35
|
|
Дырка это плохо. Просто очень интересно из-за чего она получилась? Может получится заварить, вскрытие покажет. Если будешь покупать другую коробку то нужно искать по своему объёму двигателя. Просто 1.6 и 1.4 отличаются по передаточным числам и шлицы у них могут отличатся.
|
|
|
# 4
03.06.2011, 11:25
|
|
извиняюсь за офтоп, нехочу форум загаживать повторяющимися темами.
планирую масло в поробке поменять , какое по своему опыту посоветуете и сколько покупать ?
|
|
|
# 5
03.06.2011, 17:28
|
|
завтра буду снимать коробку с авто и сделаю подробное фото может совместными усилиями и получится понять что да как..... А на счет заварить я этот вариант тоже рассматривал самое главное что внутри а потом от этого буду отталкивать менять внутренности или коробку.....
Добавлено через 4 часа 9 минут
мкпп от Nissan Almera N15 1995-2000 (1.4 16V GA14DE)
а такая коробка подойдет???? помогите найти сравнение с нашей коробкой....
Последний раз редактировалось Dima murmansk, 03.06.2011 в 17:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6
03.06.2011, 22:16
|
|
Сообщение от kurlagur
извиняюсь за офтоп, нехочу форум загаживать повторяющимися темами.
планирую масло в поробке поменять , какое по своему опыту посоветуете и сколько покупать ?
|
выбирай любое путевое, http://enc.drom.ru/3042/
|
# 7
04.06.2011, 03:07
|
|
на фото та самая дырка саму коробку не успел разобрать т.к только пришел домой остальное фото будет завтра
|
|
# 8
04.06.2011, 12:22
|
|
По моему проблем с заваркой этой дырочки не будет,если есть возможность найти сварку в среде аргона с импульсным источником питания.А,вот,откуда эта дырка взялась-это вопрос.Надо изучить состояние внутренностей коробки.Там может быть все в порядке,если не много проехал без масла.А что касается 5й передачи ,так переворот муфты ее включения полностью решит проблему.
|
|
|
# 9
04.06.2011, 12:59
|
|
Да на счет сварки полностью согласен... но когда я ее мыл и переворачивал то было слышно как там внутри что-то звякает наподобие кусочков чего то сегодня разбиру до конца и выложу фото в студию...
|
|
# 10
04.06.2011, 23:07
|
|
Привет всем..... Я разобрал коробку и после снятия крышки увидел следующие::::: DSCN4439.jpg на этом снимке видно что остался остаток проволоки красная стрелка а в зеленом квадрате я понимаю что это обойма для подшипника. DSCN4440.jpg на этом рисунке видно лучше. DSCN4441.jpg здесь видно что этот подшипник надо менять. DSCN4444.jpg на этом фото видно что шестерня главной передачи трет о корпус почему не знаю?????? DSCN4447.jpg на этом фото видно что ведомая шестерня 1 передачи трет о болты главной передачи
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Sunny и 100NX
|
|
|