|
| 
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|

# 1
21.08.2011, 11:46
|
|
Прерывистая работа стеклоочистителя
Вчера заметил, что регулировка частоты работы стеклоочистителя не работает. При любой позиции этого "колеса" дворники работают с одной и той же скоростью.
Изучание серв. мануала (раздел WW, страница 36, Front Wiper Intermittent Operation Switch Position Cannot Be Adjusted) показало, что после проведения теста Консалтом, есть тоько 2 варианта решения: или замена правого подрулевого переключателя, или замена блока ВСМ (который в салоне под панелью рядом с правой коленкой).
Ни одно, ни второе мне делать не хочется.
А может быть бывают другие причины ? К примеру реле какое-нибудь под капотом иль еще что...
У кого-нибудь было подобное ?
P.S. Реально этим переключателем за 3 года ни разу не пользовался. Но "спортивный интерес" к решению прблемы есть 
|

# 2
21.08.2011, 18:59
|
|
может быть и реле, если оно вам мешает то обратитесь в сервис, может просто где-то клинит
|
|
|

# 3
20.10.2011, 16:45
|
|
Та же проблема, но исправить очень охота не только из-за спортивного интереса. В наших погодных условиях этот режим очень сильно помогает. Особенно когда есть возможность выбирать режим. Сейчас в период моросящих дождей он бы очень пригодился. Если у кого есть - киньте фотку размещения этого реле или хотя бы его маркировку чтобы глянуть на предмет замены. Задний стеклоочиститель работает нормально в прерывающемся режиме, передний же, гад, при повороте регулировочного кольца срабатывает на один проход дворников и все...
|
|
|

# 4
20.10.2011, 16:50
|
|
А у Вас, братцы, не регулировка ли это чувствительности датчика дождя?
|
|
|

# 5
20.10.2011, 16:59
|
|
Сообщение от slavas
 после проведения теста Консалтом
|
Сообщение от vazha
 не регулировка ли это чувствительности датчика дождя?
|
консалт же ошибки выдал... без режима "авто" крутилка?
|
|
|

# 6
20.10.2011, 17:09
|
|
Сообщение от slavas
 Вчера заметил, что регулировка частоты работы стеклоочистителя не работает.
|
А чего это вообще за крутилка? У меня регулятор частоты есть только на задний дворник. На передний только выкл/датчик дождя/непрерывно медленно/непрерывно быстро. И все, что есть. Мо мануалу на передние дворники нет такой крутилки у меня.
|
|
|

# 7
20.10.2011, 17:57
|
|
Сообщение от LEES
 А чего это вообще за крутилка?
|
вроде как частота взмахов в режиме "авто"...
|
|
|

# 8
20.10.2011, 20:27
|
|
видимо, не на все авто эту "крутилку" ставят. У меня она есть, но не работает. А может я не научился ей пользоваться ? 
Режим "авто" ни при чем. В этом режиме работа с переменным периодом/скважностью, крутилка не влияет. Влияет датчик на пришлепке.
На R50 она влияла на работу в штатном (медленном) режиме. Тут - пофиг ее положение. В общем, - лишняя деталь )
|

# 9
20.10.2011, 20:44
|
|
Сообщение от slavas
 Режим "авто" ни при чем. В этом режиме работа с переменным периодом/скважностью, крутилка не влияет.
|
ню-ню.... мануал, страница 2-14 ;)
з.ы. для R51 мануал...
|
|
|

# 10
20.10.2011, 22:08
|
|
Сообщение от SashaAn
 ню-ню.... мануал, страница 2-14 ;)
з.ы. для R51 мануал...
|
- А я тебе о чем говорю ? Я ее за жабры и брал !
- Кузьмич, он же финн !
- Кто - финн ? (с) из фильма про нац. рыбалку
Напоминаю, что вопрос был про авто 2008 года. Описание этой фичи у нас на стр. 2-21 ;)
Да, там пишут про регулировку длительности паузы этой крутилкой в автоматическом режиме работы (по сигналам датчика дождя). Но по факту - нифига не регулирует, хотя датчик работает исправно.
Мало того, в режиме авто, эта пауза у меня меняется в зависимости скорости и интенсивности осадков сама (т.е. автоматически, на то и режим такой). Что в общем-то и должно быть (на то режим и автоматический). А посему эта "крутилка" в этом режиме нафиг не нужна ! Она должна работать в штатном (медленном) режиме, а не в режиме авто, где и так все автоматично до невозможности..
Надеюсь, я смог уточнить вопрос ? 
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| 
| 
|