Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
slavas вне форума slavas    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Pathfinder 2.5D + OME808/810 + Ironman + bodylift + ARB блок.
Старый #1   21.08.2011, 11:46
По умолчанию Прерывистая работа стеклоочистителя
Вчера заметил, что регулировка частоты работы стеклоочистителя не работает. При любой позиции этого "колеса" дворники работают с одной и той же скоростью.
Изучание серв. мануала (раздел WW, страница 36, Front Wiper Intermittent Operation Switch Position Cannot Be Adjusted) показало, что после проведения теста Консалтом, есть тоько 2 варианта решения: или замена правого подрулевого переключателя, или замена блока ВСМ (который в салоне под панелью рядом с правой коленкой).
Ни одно, ни второе мне делать не хочется.
А может быть бывают другие причины ? К примеру реле какое-нибудь под капотом иль еще что...
У кого-нибудь было подобное ?
P.S. Реально этим переключателем за 3 года ни разу не пользовался. Но "спортивный интерес" к решению прблемы есть
Начинающий клаббер
Старый #2   21.08.2011, 18:59
может быть и реле, если оно вам мешает то обратитесь в сервис, может просто где-то клинит
Nuki вне форума Nuki    
Начинающий клаббер
Старый #3   20.10.2011, 16:45
Та же проблема, но исправить очень охота не только из-за спортивного интереса. В наших погодных условиях этот режим очень сильно помогает. Особенно когда есть возможность выбирать режим. Сейчас в период моросящих дождей он бы очень пригодился. Если у кого есть - киньте фотку размещения этого реле или хотя бы его маркировку чтобы глянуть на предмет замены. Задний стеклоочиститель работает нормально в прерывающемся режиме, передний же, гад, при повороте регулировочного кольца срабатывает на один проход дворников и все...
vazha вне форума vazha    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   20.10.2011, 16:50
А у Вас, братцы, не регулировка ли это чувствительности датчика дождя?
SashaAn вне форума SashaAn    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   20.10.2011, 16:59
Сообщение от slavas Посмотреть сообщение
после проведения теста Консалтом
Сообщение от vazha Посмотреть сообщение
не регулировка ли это чувствительности датчика дождя?
консалт же ошибки выдал... без режима "авто" крутилка?
LEES вне форума LEES    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   20.10.2011, 17:09
Вчера заметил, что регулировка частоты работы стеклоочистителя не работает.
А чего это вообще за крутилка? У меня регулятор частоты есть только на задний дворник. На передний только выкл/датчик дождя/непрерывно медленно/непрерывно быстро. И все, что есть. Мо мануалу на передние дворники нет такой крутилки у меня.
SashaAn вне форума SashaAn    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   20.10.2011, 17:57
Сообщение от LEES Посмотреть сообщение
А чего это вообще за крутилка?
вроде как частота взмахов в режиме "авто"...
slavas вне форума slavas    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Pathfinder 2.5D + OME808/810 + Ironman + bodylift + ARB блок.
Старый #8   20.10.2011, 20:27
видимо, не на все авто эту "крутилку" ставят. У меня она есть, но не работает. А может я не научился ей пользоваться ?
Режим "авто" ни при чем. В этом режиме работа с переменным периодом/скважностью, крутилка не влияет. Влияет датчик на пришлепке.
На R50 она влияла на работу в штатном (медленном) режиме. Тут - пофиг ее положение. В общем, - лишняя деталь )
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   20.10.2011, 20:44
Режим "авто" ни при чем. В этом режиме работа с переменным периодом/скважностью, крутилка не влияет.
ню-ню.... мануал, страница 2-14 ;)

з.ы. для R51 мануал...
slavas вне форума slavas    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   20.10.2011, 22:08
Сообщение от SashaAn Посмотреть сообщение
ню-ню.... мануал, страница 2-14 ;)
з.ы. для R51 мануал...
- А я тебе о чем говорю ? Я ее за жабры и брал !
- Кузьмич, он же финн !
- Кто - финн ? (с) из фильма про нац. рыбалку

Напоминаю, что вопрос был про авто 2008 года. Описание этой фичи у нас на стр. 2-21 ;)
Да, там пишут про регулировку длительности паузы этой крутилкой в автоматическом режиме работы (по сигналам датчика дождя). Но по факту - нифига не регулирует, хотя датчик работает исправно.
Мало того, в режиме авто, эта пауза у меня меняется в зависимости скорости и интенсивности осадков сама (т.е. автоматически, на то и режим такой). Что в общем-то и должно быть (на то режим и автоматический). А посему эта "крутилка" в этом режиме нафиг не нужна ! Она должна работать в штатном (медленном) режиме, а не в режиме авто, где и так все автоматично до невозможности..
Надеюсь, я смог уточнить вопрос ?
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder