|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
11.08.2006, 23:45
|
|
Просрочен-ТО,сняли номера, а дальше жуть:(
Мой папа на день прсрочил прхождение тех осмотра, его тормознули гаишники - сняли номера. Он поехал проходитьТО - в область, его остановили, забрали права (как ехать надо было? - на буксире?). По временному удостоверению доехал в область, заплатил штраф( управление без ТО), за сам ТО, и тут у него крадут папку с документами: тех паспорт, ген доверенность на машину,акт об изъятии прав и т д, все, что было по машине + все квитании об оплате. Звонит мама вся в слезах, папа в шоке сидит, что делать? Вот такой вопрос.. Только не смейтесь, пожалуйста, а по существу, с чего начать, чтоб разгрести эту ситуёвину?
|
|
|
# 2
11.08.2006, 23:59
|
|
да тут не до смеха...
думаю начать надо с заявления в милицию о краже документов, дальше со справкой из милиции в ГАИ...
не знаю, можно ли восстановить квитанции, но попробовать стоит - подойти в сберкассу где платил и попросить дубликат
|
# 3
14.08.2006, 10:47
|
|
Начать стоит с обращения в милицию об утере всех документов. Именно об утере, так быстрее можно получить справки.
Затем порядок следующий:
1. Справка по ф. 9 (временное удостоверение личности) - взамен паспорта, подать документы на паспорт;
2. Со справкой № 9 на восстановление ВУ, в МОТОТРЭР выдадут временное разрешение на срок 2 мес. с момента выдачи. ВУ получите минимум через 1 мес. т.к. необходим срок для проверки по базе "лишения права управления ТС";
3. По справке № 9 восстановить генеральную доверенность у нотариуса, который ее и выписывал (получить дубликат), после восстановления ген. доверенности с заявлением об утере документов на ТС ехать в МОТОТРЭР и восстанавливать документы на ТС (ПТС, я надеюсь, не утерян?);
4. Получить новый паспорт и ВУ по истечению сроков проверки.
1ssg.ru - Ваш страховой брокер
Юридические консультации ДО по сравнению с ценой вопроса ПОСЛЕ ничего не стоят.
|
|
|
# 4
14.08.2006, 11:58
|
|
Паспорт есть! ПТС утерян!!! Что тут делать??
|
|
|
# 5
16.08.2006, 16:25
|
|
С паспортом к нотариусу восстанавливать доверенность. В МОТОТРЭР, восстанавливать права и на основании дубликата доверенности восстанавливать ПТС... После ПТС - восстанавливать свидетельство о регистрации
1ssg.ru - Ваш страховой брокер
Юридические консультации ДО по сравнению с ценой вопроса ПОСЛЕ ничего не стоят.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|