|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1
18.12.2011, 19:11
|
|
Webasto
Подскажите. Кто ставил? Где посоветуете установить в Москве? Сколько вышло с установкой? Ставили ли управление работой подогревателя с обратной связью?
|
|
|
# 2
19.12.2011, 21:01
|
|
поставил эберсперхер. Дилер убедил , что только он допущен к установке на патруле. цена-50 т.р.
|
|
|
# 3
19.12.2011, 22:42
|
|
В Европе Эбершперхер котируется выше. Мы их подогреватели много лет закупаем для судов.
|
|
|
# 4
19.12.2011, 22:58
|
|
Тоже думаю поставить.На другие авто ставил вебасто. Как эберсперхер?Можно ли с телефона запускать?
|
|
|
# 5
21.12.2011, 06:19
|
|
Да с телефона возможно. Доп. причуды стоят столько же ,сколько базовая компл.
|
|
|
# 6
08.01.2012, 20:59
|
|
Webasto или Ebershperher, на мой взгляд вопрос религии (Canon или Nikon, BMW или Mersedes и т.п.). Себе установил Webasto - архи доволен. Устанавливал именно W по двум причинам: на момент установки (май 2008) была скидка именно на него, вторая, основная пожалуй, этот брент на тот момент был наиболее раскручен, устанавливали Webasto в каждой подворотне (сейчас, на скольком мне известно, такая же картина), следовательно, в случае поломки (и это основная причина) запчасти найти на W будет легче чем на E. А так, характиристики одинаковые, фирмы известные, надежные, все приблуды (вроде таймеров, брелоков и дистанционных GSM устанавливаются и туда и туда). Всем удачи!
|
|
|
# 7
08.01.2012, 22:02
|
|
По предыдущему опыту, Вебастина, на мой взгляд, поинтереснее будет.
Вот интересно то, что Ниссан только Эбер рекомендует, Тойота - только Вебасто...
ГЛАВНОЕ - устанавливать у сертифицированных установщиков, дающих гарантию на работы и документы об этом, а то завоздушат, в лучшем случае, задний контур и иди раздирайся потом.
|
|
|
# 8
09.01.2012, 00:08
|
|
Думаю, что завоздушить сами по себе подогреватели не могут, воздушит вся система. В этом случае прокачивается очень просто, достаточно внимательно прочесть инструкцию. Вот если потечет и причина будет в подогревателе, тогда топать надо к установщикам. Себе ставил, когда Патролыч был на гарантии, со стороны сервиса никаких вопросов никто не задавал, хотя и поломок, собственно не было. Вообще подогреватель вещь отличная, да и топливо экономит, в ноль конечно выйдите не скоро (думаю лет через 30), но удобство ощутите сразу, под таким впечатлением я и на маленький авто такой девайс установил.
|
|
|
# 9
14.01.2012, 12:38
|
|
Сообщение от ValeriyB
Думаю, что завоздушить сами по себе подогреватели не могут, воздушит вся система. В этом случае прокачивается очень просто, достаточно внимательно прочесть инструкцию.
|
Добрый день! ПРошу Вас подробней раскрыть про " прочесть инструкцию". где и какую. Плиз!
|
|
|
# 10
23.01.2012, 19:06
|
|
В штатной книжке, действительно, никаких инструкций на этот счет не имеется, по крайней мере по Y61, сведения почерпнул из отдельной книги, называется что-то вроде "Patrol Y61 как он есть и уход за ним". Схема такова. Увеличиваем обороты двигателя на 10-15 сек. примерно на 2000-2500 об./мин., на холостых и повышенных оборотах, вертим ручку уровня температуры печки - ставим в разные положения на несколько секунд (минут). Некоторые советуют загнать авто на эстакаду, чтобы морду задрать (чистая физика, воздух стремится вверх из печки внутри салона к радиатору охлаждения спереди) затем двигатель глушится, остывает, откручивается пробка радиатора, смотрим уровень, долеваем, если нужно до основания горловины, закручиваем. Затем откручиваем пробку раширительного бочка, стравливаем давление (если был воздух, услышите характерное "бб-у-уульк"). Затем доливаем, при необходимости, охл. жидкость в бочок расширения до уровня на нём. Эту процедуру повторяем до удаления всего воздуха из системы (как правило 3-5 раз). Если пробка одна и та на расширительном бочке, то просто её выкричаем, слушаем "бульк", доливаем, закручиваем (это я на "Astre" так делаю). Как-то так.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|