|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
14.04.2005, 09:40
|
|
Тема № 1. Запуск двигателя ЛЕТО с выжатой педалью ГАЗА.
Прочитал тут вчера хелп, который нашел на данном сайте для Альмеры, двигатель G14. Так вот, в нем пишут, что летом, при высоких температурах, если двигатель был в выключенном состоянии более 30 минут - то запуск его необходимо производить при выжатой педали ГАЗА!!! Мне не понятно это! может быть кто-нить из более опытных нассоноводов пояснит данный прикол?
|
|
|
# 2
14.04.2005, 09:44
|
|
От себя лично могу сказать что это полная чушь.
|
|
|
# 3
14.04.2005, 09:47
|
|
Присоединюсь.
|
|
|
# 4
14.04.2005, 09:53
|
|
Я, прочитав это в мануале, понял, что наоборот меньше 30 мин.
Я на СТО у мастера спрашивал, тот ничего не смог ответить. А вообще непонятно как-то.
|
|
|
# 5
14.04.2005, 09:54
|
|
ИХМО - издержки перевода. Видать девочка студентка переводила
|
|
|
# 6
14.04.2005, 10:30
|
|
Сообщение от Stas
Я, прочитав это в мануале, понял, что наоборот меньше 30 мин.
Я на СТО у мастера спрашивал, тот ничего не смог ответить. А вообще непонятно как-то.
|
Именно , если менее 30 минут.
Это инжекторный двиг? Если да, то все просто - бензин в рампе закипает - надо пары выгнать.
|
|
|
# 7
14.04.2005, 22:42
|
|
Может речь вот о чем. Не уверен как у Ниссана, но по аналогии с другими марками ...
При выжатой педали газа более чем на 75%(не помню точно), при запуске двигателя, отключается подача бензина. Т.е. не идет команда на форсунки. Это режим продувки. Продуть цилиндры и свечи, если нужно. Помогает если залило свечи например. Или если скопились пары бензина. Проверить так это или нет - просто. При ближайшем старте мотора, попробуйте завести с выжатым газом. Если даже не схватывает, значит есть такая функция.
На этом к стати можно построить блокировку двигателя в смысле защиты от угона. :?
|
|
|
# 8
15.04.2005, 00:38
|
|
Сообщение от AUTOпланетчик
Может речь вот о чем. Не уверен как у Ниссана, но по аналогии с другими марками ...
При выжатой педали газа более чем на 75%(не помню точно), при запуске двигателя, отключается подача бензина. Т.е. не идет команда на форсунки. Это режим продувки. Продуть цилиндры и свечи, если нужно. Помогает если залило свечи например. Или если скопились пары бензина. Проверить так это или нет - просто. При ближайшем старте мотора, попробуйте завести с выжатым газом. Если даже не схватывает, значит есть такая функция.
На этом к стати можно построить блокировку двигателя в смысле защиты от угона. :?
|
Absolutely right :!: Именно так включают режим продувки.
|
|
|
# 9
15.04.2005, 06:44
|
|
Бред.
|
|
|
# 10
15.04.2005, 10:05
|
|
Поддерживаю, что бред. Был случай при залитых свечах хотел продуть таким образом - еще хуже стало. Не пытайтесь даже.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|