|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
29.09.2006, 10:04
|
|
Колодки
Господа спринтеры и скоростники, на каких колодках ездиете? То бишь какой марки у вас тормозные колодки?
Последние мои колодки (перед) продержались 3-3.5 месяца. Сейчас беру LUCAS в exist.ru на Кутузовке за 36 у.е., посмотрим сколько они продержатся!
|
|
|
# 2
29.09.2006, 12:12
|
|
Доверяю : NISHINBO, KASHIYAMA, SANGSIN, JURUD, BREMBO, TEXTAR ну и оригинал.
не доверяю : ASVA (хуже не придумаешь), REMSA, они же ROAD HOUSE, JNBK, JFBK (не смотря на то что япония, колодки малокомпонентные, ТОЛЬКО для очень спокойной езды)
|
|
|
# 3
29.09.2006, 16:01
|
|
|
|
|
# 4
29.09.2006, 17:12
|
|
Сообщение от KTNJ1973
Последние мои колодки (перед) продержались 3-3.5 месяца.
|
Это как же надо ездить?
3-3.5 месяца - 20 000 км, как ты описываешь свои пробеги. Маловато. Манеру езды надо менять для экономии колодок. Твои друзья - торможение двигателем и серийное торможение, а также соблюдение дистанции, предусмотрительность и т.д.
Сообщение от KTNJ1973
Сейчас беру LUCAS в exist.ru на Кутузовке за 36 у.е., посмотрим сколько они продержатся!
|
У меня экзистовский лукас за 15 тыс. стерся меньше чем наполовину (не считая плохо работающего цилиндра). Вроде бы 30 тык и было обещано.
А вообще-то, мягкие колодки - не так плохо, зато диски целы. Колодки по кругу меняются за час просто на улице.
|
|
|
# 5
29.09.2006, 20:33
|
|
Так Ниссан Лукас и ставит.Тока в своей коробочке продает
|
# 6
29.09.2006, 23:54
|
|
Сообщение от big
Так Ниссан Лукас и ставит.Тока в своей коробочке продает
|
Согласен!
|
|
|
# 7
30.09.2006, 00:02
|
|
Сообщение от BBB
Это как же надо ездить?
3-3.5 месяца - 20 000 км, как ты описываешь свои пробеги. Маловато. Манеру езды надо менять для экономии колодок. Твои друзья - торможение двигателем и серийное торможение, а также соблюдение дистанции, предусмотрительность и т.д.
|
Как езжу? Не больше 180! По Москве не больше 170! Манеру езды менять пока не хочу! Двигателем не умею тормозить, да и мне кажется это вредно самому двигателю, лучше колодки менять.
Купил тут раньше на форуме в разделе "барахолка" колодки ниссан (лукас) за 1000 рублей, приехал менять, а они меньше по длине. Ну пока машина висела на подъёмнике, чисто пацаны привезли ипонские колодки рублей за 420 . Вот их я и стёр за этот срок. Правда проехал тыщ 12.
Сообщение от BBB
У меня экзистовский лукас за 15 тыс. стерся меньше чем наполовину (не считая плохо работающего цилиндра). Вроде бы 30 тык и было обещано.
А вообще-то, мягкие колодки - не так плохо, зато диски целы. Колодки по кругу меняются за час просто на улице.
|
Дай Бог чтобы и у меня тыщ 20 прослужили лукасовские!
А диски у меня малость стёрты уже давно!
Завтра на даче буду менять!
|
|
|
# 8
30.09.2006, 00:05
|
|
Сообщение от ПУЛЬСАРАВОД
Доверяю : NISHINBO, KASHIYAMA, SANGSIN, JURUD, BREMBO, TEXTAR ну и оригинал.
не доверяю : ASVA (хуже не придумаешь), REMSA, они же ROAD HOUSE, JNBK, JFBK (не смотря на то что япония, колодки малокомпонентные, ТОЛЬКО для очень спокойной езды)
|
Серьёзный опыт замены колодок! Уважуха!
exist.ru предлагал тоже KASHIYAMA за 36 у.е., я согласился на лукас, ибо больше про них слышал!
|
|
|
# 9
30.09.2006, 00:07
|
|
|
|
|
# 10
30.09.2006, 00:26
|
|
Сообщение от KTNJ1973
Согласен!
|
А я вот не уверен.
Родные, с надписью Nissan, - сплошные. А в коробочке Лукас - с канавкой посередине.
И компоненты, не исключено, разные: родные, оставленные про запас, покрылись красной окалиной, а неродные - светлой. Хотя, может, покраснеет со временем
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|