|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
11.10.2006, 00:36
|
|
Предохранители
Альмера N15 1.4
Купил машину б/у. Позже обратил внимание, что не работает подсветка заднего номера (там две лампочки). Мне кажется, что причина в предохранителях. Полез искать. Один блок с предохранителями в салоне (под рулем), второй - под капотом. В школе угораздило учить испанский, так что по надписям на крышках блоков ничего не понял)
Вынимать все и искать сгоревшие подумал некомильфо))
Еще немного удивило наличие нескольких пустых гнёзд под предохранители.
Может кто подскажет, где преды из цепи этих лампочек или может кто видел где схемку на русском? Или, опять же, спИкающие может подскажут как этот девайс на иглиш называется?))
|
|
|
# 2
11.10.2006, 01:02
|
|
10 и 39 посмотри, наверное. Книжка в машине, а так я не помню. У самого табличка на французском вроде - смеялся, когда увидел.
А габариты горят, да?
Букварь по машине - цынк://www.box.net/shared/static/qt8i0f0emp.pdf
Задняя противотуманка без тумана и парковка на газоне - западло
|
|
|
# 3
11.10.2006, 09:30
|
|
А у меня не работает обогрев зеркал и заднего стекла... ктонить знает какой предохранитель????
|
|
|
# 4
11.10.2006, 10:03
|
|
Сообщение от ДучеМоллари
10 и 39 посмотри, наверное. Книжка в машине, а так я не помню. У самого табличка на французском вроде - смеялся, когда увидел.
А габариты горят, да?
|
спасибо, посмотрю.
а это в блоке, который в салоне или под капотом?
габариты горят.
Последний раз редактировалось Муф, 11.10.2006 в 19:27.
|
|
|
# 5
11.10.2006, 10:45
|
|
Габариты под капотом. Какой-то "Lamp", какой именно не помню.
подсветка должна работать вместе с габаритами. А мож просто лампочки перегорели.
|
|
|
# 6
11.10.2006, 19:28
|
|
один знакомый недоэлектрик сказал, что две лампочки сразу сгореть врядли могут, потому я и подумал на преды.
сегодня разобрал таки, оказалась перегоревшей одна из двух лампочек, но не светят, как я уже писал, обе.
судя по всему ипонцкие инженера придумали подключать их последовательно
завтра куплю новую лампу, вкручу и посмотрим верна ли догадка...
|
|
|
# 7
11.10.2006, 22:18
|
|
Знакомый электрик любую работу начинает с того, что пробником пробегает все предохранители. Сразу видно и плюс, и минус. "Опыт - сын ошибок трудных" Понятно, что личный пробник далеко не каждый с собой возит. Я, глядя на него, прикупил Вещица копеешная, но времени может сэкономить кучу.
|
# 8
11.10.2006, 22:43
|
|
а как он выглядит?
описание или картинка даже?
не обычный же тестер это?))
|
|
|
# 9
11.10.2006, 23:29
|
|
Сообщение от Муф
а как он выглядит?
описание или картинка даже?
не обычный же тестер это?))
|
Ну кому как
Я купил в виде "пробника на 220", но с тонким шилом на конце. В торец втыкается проводочек с крокодилом, который цепляешь на массу. Ткнешь "шилом" в плюс - горит красным, в минус - зеленым. Вроде бы так. Цена вопроса - от смешной до незначительной.
|
# 10
12.10.2006, 00:09
|
|
ну это, я так понимаю, продается не авто-магазинах, а в хозяйственных?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|