|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
29.10.2006, 13:48
|
|
Уважаемые дайте ответ начинающему
На днях взял новую Альмеру 1.5 Luxury,до этого ездил только на продукции отечественного автопрома.При покупке сразу в автосалоне поставил сигналку с автозапуском так как машина в основном стоит на стоянке.Стоит 12000,тогда как у фирм чисто по сигналкам она 8000.Но в салоне сказали,что у других ставить нельзя потеряешь гарантию,якобы вмешиваешся в электрооборудование.По моему беспредел полный.Но вопрос в другом мне дали только один ключ от замка зажигания.Так и должно быть в Ниссанах.На наших авто ведь идёт по два комплекта.И ещё вопрос сказали,что нулевое ТО,через 3тыс.,но чисто осмотр.Масло будут менять через 8000.Это правильно или нет.Если на заводе льют минералку,нехотелось бы с ней на зиму оказаться.
|
|
|
# 2
29.10.2006, 18:01
|
|
Второй ключ они у Вас спрятали где-то поблизости от замка зажигания, чтобы иммобилайзер оммануть. То, что касается масла - сам купил авто в сентябре прошлого года, за зиму отъездил 10000 на заводском масле - никаких проблем, заводил до -20 свободно и масло при такой температуре было вроде более-менее жидкое. Вопросом что там залито не задавался.
|
|
|
# 3
29.10.2006, 18:36
|
|
Начинающим я думаю скидка за такой вопрос.А зачем его омманывать?
|
|
|
# 4
29.10.2006, 19:07
|
|
Клича должно быть два. Я так полагаю, второй ключ был использован для автозапуска. Потому как, без микросхемы, которая в ключе оно ничем не заводится. Теперь не забывай ставить на ручник, а то "заглючит" твоя система сама заведётся и уедет без тебя - знаю полно такиех случаев. Кстати, и для угонщиков большое подспорье сделали - им теперь не придётся в авто мозги ломать что бы её завести. Про ТО написано в книжке, которую тебе должны были дать в магазине, что-то типа User Guide. Там сказано, что ТО надо делать через каждые 15 тыс. км. или раз в год. Всё остальное - это развод, как и установка сигнализации, музыки и т.п. у официального диллера за тройную цену. Всё это уже много раз обсуждалось, ищи поиском, просвещайся.
|
|
|
# 5
29.10.2006, 19:38
|
|
Дополню - для того чтобы машину завезти надо ключ вставить в замок или, в случае с автозапуском поместить поблизости с ним (в зоне радиосвязи иммо и м/с в ключе). Мне тоже при покупке предлагали, но продавец сразу сказал, что теперь угонщик на счёт раз блокирует мою сигналку, на счёт два находит ключ в торпеде (что легко для знающего), моим же ключом заводит машину и улыбалась мне страховая фирма
|
|
|
# 6
30.10.2006, 01:50
|
|
Точно, раз новую купил наверно застраховал по КАСКО, а у них у всех в договоре прописывается о том, что, в случае угона, в страховую необходимо предоставить полный комплект документов + 2 ключа + 2 брелка от сигналки (если таковая имеется), а иначе "улыбнется вам страховая фирма".
|
|
|
# 7
30.10.2006, 13:30
|
|
Комплекта ключей должно быть ДВА! Сигнализации с автозапуском ставить - лишиться иммобилайзера, а это ЕДИНСТВЕННОЕ серьезное препятствие против угона.
Вообще конечно, это ооочень легкомысленно вы поступили товарисч (если не сказать еще хужее )
Машина НОВАЯ.. можно сказать открыта.. стоит с ключем вторым внутри на скотче небось Подходи кто хошь и забирай..
Последний раз редактировалось Shlank, 30.10.2006 в 13:37.
|
|
|
# 8
30.10.2006, 17:25
|
|
Shlank +1!
Rawilka, Хотелось бы узнать, что же это за дилер такой?
А вообще, очень многие установщики так поступают, но ведь иначе автозапуск не сделать, или есть варианты?
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|