|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
30.10.2006, 16:15
|
|
Проблема, чуть не заглох
Всем добрыц день. Начну по порядку. Поиск уже на это вопрос просмотрел, ни чего толкого не нашел.
Машинка Almera N16 HB, весна 2005
Прошел ТО-0 в сентябре 2005 - поменяли масло.
Зиму отездил без проблем. Заводилась в "знаменитые" морозы.
В начале лета прошел ТО-1, пробег на тот момент был 13.5 т. Поменяли масла, филтры и т.п. (все регламентированное). Свечи не менял.
В сентябре с.г. была проблема не завелась с первого раза. Посчитал, что проблема в свечах. Пробег на тот момент был уже 15.5. Поехал в сервис поменяли свечи и посоветовали почистить заслонку дроселя. На что я дал добро. При получении мастер сказал: - теперь она у Вас будет заводиться всегда. Далее я наблюдал на протяжении месца: 1) увеличился расход где-то на 1-2 л. (городской цикл); 2) при холодном двигателе стартер "подхватывался" с 3, с 4 оборота.
Сегодня было -2 с утра. При старте обороты начали бешенно скакать от 300-400 до 1200-1500 об. Если бы не притопил педльку газа, наверное заглохла бы. В чем может быть проблема?
PS. Обслуживался в Ниссан на Войковской (в настоящее время называется: АвтоСпецЦентр). В последний раз, когда менял свечи, на всякий случай прошел диагностику за свой счет, она ни чего не выявила.
Заранее спасибо
|
|
|
# 2
30.10.2006, 17:53
|
|
у меня тоже так сначала было, потом заводилсь и глохла, потом схватывала и глохла, в мажоре приговорили цепь ,сказали что растянулась (это на 70 000 км ) ,поменяли теперь машина вроде заводится вот такие пироги
|
|
|
# 3
31.10.2006, 20:03
|
|
Была такая ерунда на ВАЗе с 16-клап. движком. Сначала несколько раз чистили, потом поменяли ДМРВ и всё прошло
|
|
|
# 4
01.11.2006, 14:15
|
|
arbor про цепь на 70тыс. это круто! Ремень дольше ходит! Цепь до 300 тыс нормально работать должна!
Диагностику то вначале лета делал, а уже осень заканчивается! Свечи плохим топливом могут быстро убиться, а еще датчики есть которые тож проверить мона! начинать надо с самого дешевого!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|