|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
06.11.2006, 22:47
|
|
Не работает омыватель стекла
Не нашел по поиску, поэтому спрошу в новой теме:
Неделю назад взял Альмеру Comfort 2004 года. Залил в омыватель незамерзайку - полдня пользовался. Но вчера омыватель на дороге перестал срабатывать. Доехал до дома (минут 10) - попробовал. Вроде заработал. И до вечера еще ездил по делам - он работал. А сегодня с утра уже вообще не работал. При чем, когда пытаешься его включить - то на холостых свет фар немного тускнеет - видно электрика работает.
Подскажите как к бачку пробраться, чтобы посмотреть на предмет перегиба шланга или перемерзания (что маловероятно).
|
|
|
# 2
06.11.2006, 22:55
|
|
К моторчику лезть- это подкрылок снимать, хотя бы переднюю часть отстёгивать, без ямы или подъёмника неудобно. Кмк, лучше залить в бачок смесь из горячей воды и незамерзайки 50\50 - литра 2, отсоединить на капоте шланг от форсунок и попробовать - польётся или нет.
|
# 3
07.11.2006, 10:00
|
|
Я так и думал, что придется подкрылок снимать. А так не хочется. Добавление горячей воды осложняется тем, что бачок в настоящее время практичести полон... . Да вроде и не так холодно на улице, чтобы перемерзло. Встречал тут на форуме совет (правда про омыватель фар) - загнать а/м в теплый гараж, а если такого нет - то на подземную стоянку в Рамстор, совместив приятное с полезным. (Правда не знаю что здесь приятное, т.к. для мужчин и то и другое - скорее полезное, чем приятное ).
А сколько на сервисе может стоит устранение ентого недуга? я так понимаю, что работы тут максимум минут на 30-40.
|
|
|
# 4
07.11.2006, 10:02
|
|
Заедь на паркинг с теплой стоянкой... отогрей бачок (скорее всего замерз раз периодически работает) и потом слей всю жидкость (выбрызгай) и залей нормальной незамерзайки...
Specially for Федя!!!
Я не Леха! Я - ШУРА!
|
|
|
# 5
07.11.2006, 10:04
|
|
при помощи домкрата и снятия подкрылка, только не удобно крепящиеся винты неудобно подлазить!! другой способ снять фару и бачек будет виден!
|
|
|
# 6
07.11.2006, 10:09
|
|
Спасибо за внимание и советы. Наверное начну с теплого паркинга . Не подскажите где на юге (Варшавка, Каширка) есть такой?
|
|
|
# 7
07.11.2006, 10:16
|
|
Ашан на Люблинке
или попробуй на мойку заехать и там отогреть... но Ашан дешевле да и время можно провести с пользой
Specially for Федя!!!
Я не Леха! Я - ШУРА!
|
|
|
# 8
07.11.2006, 16:14
|
|
снимите просто фару со стороны пассажира и прекрасно доберетесь до моторчика омывателя. Разбирать ниче не надо.
|
|
|
# 9
07.11.2006, 19:33
|
|
АТЦ "МОСКВА" Там Тепленько!+) И Машинки походить посмотреть можно!+)Каширское шоссе 2-1.5км от кольца! Дом Непомню!=)
|
|
|
# 10
07.11.2006, 21:04
|
|
Была у меня интересная история - через недели две после покупки (Альмера N16, декабрь 2005) в дальней дороге отказал омыватель. Жидкость есть, а не брызгает. Благо, грязи мало было, останавливался, снег кидал на стекло, с горем пополам доехал. Думал, придется на СТО подаваться.
Решил глянуть на предохранители, на всякий случай (в дороге некогда, спешил).
Нашел предохранитель, вытащил, проверил (целый), поставил на место и все заработало и работает уже год.
Похоже, контакт пропал...
Но у тебя, похоже примерз, или моторчик навернулся (раз свет тускнеет, "короткое" где-то, скорее всего в электродвигателе омывателя, или просто он провернуться не может по причине замерзания)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|