|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
10.11.2006, 12:44
|
|
Замена (скрип и трение) задних тормозов (барабаны)
Друзья! Как у многих, скрипит задний левый тормоз (60 тыс пробега). Когда менял резину на зиму, заметил, что это же заднее левое колесо крутится с задеванием чего-то внутри барабана (на каждом обороте): шик-шик-шик . Пытался поменять задние колодки (достались от прежнего владельца) на обычном сервисе - отказались, сославшись на необходимость разбирать пол-машины.
Что делать? Может самому снять и посмотреть, за что задевает колесо? Гарантии нет. Сколько стоит такая операция у официалов? Может съездить не к официалам?
|
|
|
# 2
10.11.2006, 14:49
|
|
У меня такая беда с правым задним. Съездил к дилеру, разобрали барабан, сказали все в порядке, а задевает - это при поднятии машины на домкрате из-за перекоса кузова натягиваются тяги ручника.
|
|
|
# 3
10.11.2006, 15:19
|
|
... смотри колодки и тормозной цилиндр! ;)
|
# 4
10.11.2006, 17:15
|
|
Менял неделю назад лично сам себе задние колодки. Время 45 минут с пивом. На улице с домкратом. Машину не разбирал)) Тока колеса снимал и барабаны. Я вообще не знаю что проще чем замена колодок..наверное только замена свечей)
|
|
|
# 5
13.11.2006, 02:33
|
|
Обслуживание задних барабанов у официалов стоит 1000 руб. На самом деле это ерунда как мне сказали там, если не раздражает звук, то можно ездить и так до следующей замены колодок, либо их просто почистить за 1000 р. ))
|
|
|
# 6
13.11.2006, 12:44
|
|
А сколько стоит поменять задние колодки у официалов?
|
|
|
# 7
02.04.2007, 11:45
|
|
На днях добрались все-таки мои руки до задних тормозов. После 60 тыс. пробега задние колодки истерлись чуть больше половины. Решил пока не менять. Но вот что интересно: на правом колесе внутри все чисто, пыли и грязи нет, а вот слева хуже - оттуда и скрип. Почистил, смазал wd - не помогло, скрип остался. Ну и ... с ним.
P.S. Чтобы вскрыть барабан, пришлось воспользоваться ВАЗовскими отжимными болтами: снял с отцовской десятки и вкрутил в отверстия на альмере.
|
|
|
# 8
02.04.2007, 12:37
|
|
ТОЖЕ СКРИПЕЛО ЛЕВОЕ ЗАДНЕЕ.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом