|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
11.11.2006, 18:52
|
|
Есть много вопросов...?
Сегодня заказал себе у дилера новую Альмеру. В связи с этим есть несколько вопросов?
1) Какую лучше ставить на неё сигнализацию и где (вопрос о том где лучше ставить вызван в связи с гарнтийным обслуживанием);
2) Нужна вообще эта гарантия или нет;
3) От нынешней машины (Примера Р11) при продаже могу оставить фирменные литые диски R15, так вот подойдут они мне на Альмеру или нет;
4) На каком именно масле (моторное) ездит эта машина ( в салоне сказали: "... там своё масло... синтетика...");
5) Когда будет первая замена масла (15 тысяч это не очень много для нового авто?);
Если кто-то сможет подсказать что либо по вышеизложенным вопросам - буду примного благодарен.
|
|
|
# 2
11.11.2006, 19:17
|
|
1.Сигналку попросят поставить в салоне,дабы не потерять гарантию на электрику.Как правило раза в полтора-два дороже чем у фирм по сигналкам.2.Насчёт гарантии тебе решать.3.У дисков нужно смотреть вылет и размер под ступицую.4.У меня машина тоже новая.Всалоне сказали что масло родное ниссановское-синтетика.На зиму лучше не менять,а сменить через7-8тыс.
|
|
|
# 3
12.11.2006, 11:43
|
|
1) Какую лучше ставить на неё сигнализацию и где (вопрос о том где лучше ставить вызван в связи с гарнтийным обслуживанием);
По сигналкам - в соответствующую ветку. Ставить можно в любом сертифицированном центре, главное, чтобы все документы были. Про съем с гарантии - посылайте манагеров, гон.
2) Нужна вообще эта гарантия или нет;
Приятная вещь
3) От нынешней машины (Примера Р11) при продаже могу оставить фирменные литые диски R15, так вот подойдут они мне на Альмеру или нет;
должны подойти. Посмотри кол-во и диаметр отверстий под шпильки и диаметр посадочного отверстия. + вылет и ширина - говорили уже. Но вроде подходят.
4) На каком именно масле (моторное) ездит эта машина ( в салоне сказали: "... там своё масло... синтетика...");
Нормальное масло - не парься
5) Когда будет первая замена масла (15 тысяч это не очень много для нового авто?);
Раз производитель говорит, что норма - верь ему
так называемое ТО-0, имхо, развод дилера на подзаработать денег для мнительных приверженцев советского автопрома
|
|
# 4
12.11.2006, 20:29
|
|
Сигналку с автозапуском ни в коем случае не бери! Дорого и абсолютно неоправдано. Пальцы кинуть можно, но по делу - оццтой.
|
# 5
13.11.2006, 00:57
|
|
1) Ставить у официала! Официалы не ставят по-принципу "после нас хоть потоп", знают что расхлёбывать придётся им же. И не вам дай Бог "пропадающий" дефект на машине с сигналкой, установленной не у дилера. Автозапуск - это подарок угонщику. И ещё насчёт гарантии, если "неофициальная" сигналка работает нормально её не заметят, если возникает проблема по электрике - в первую очередь будут грешить на сигнализацию и если это действительно окажется она виновата - включат счётчик "по факту", и это - правильно.
2)Гарантия нужна.
4,5) Если машина покупается зимой - ТО-0 лучше сделать. Некоторые вообще делают ТО через 10тыс и, я считаю, правильно.
|
# 6
13.11.2006, 18:58
|
|
Сколько людей, столько и мнений. И это правильно.
Один простой пример, пусть даже не связаный с Nissan'ом. У брата Suzuki Liana, ставил сигналку у официалов за дикие бабки. Попал в аварию и стал ремонтироваться в сервисе у друга-электрика. Тот был в шоке! Открыл лючок предохранителей и оттуда буквально выпал блок сигналки И релюхи все там. Чего париться с разнесением элементов по салону и маскировкой соединений под штатную проводку? Самим же потом удобнее будет, ежели чего
Я ни к чему не призываю, просто учтите и такой вот факт. Логика, блин
|
# 7
13.11.2006, 23:54
|
|
У неофициалов это встречается гораздо чаще.
|
# 8
14.11.2006, 10:32
|
|
Насчет сигналки могу уверить ставь только у официалов у нас были люди которые пытались на сигналке с экономить 1500-2000 что приводило к замене центрзамка(8000) замена блока подушек (9000) неизвестно с экономиш или влетиш автозапуск проблема с каской при угоне надо предявить два ключа а один остается в машине масло лучше дилерское через 7-8 тыс дальше по 15 насчет литья дело любительское авто огрубеет особено зимой
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|