Ходовые огни из светодиодной ленты на Almera N16.
Не знаю насколько необходимо описывать процессы разборки и сборки, тут это уже описывали.Но скажу главное для начинающих.
ИМХО!
Нет ничего лучше чем клеевый состав который изначально заложен производителем в шов между стеклом и корпусом фары. Он может многократно плавится/твердеть, что позволяет без потерь и проблем разбирать и собирать фару несчетное количество раз. достаточно придерживаться простых правил - не заносить грязь/стружку/мусор в клеевую массу, после каждого разъема фары на части !Аккуратно без потерь/выбросов! перераспределять состав в пазу корпуса (сразу подготавливать для последующего склеивания), и быть аккуратным - на "пачкаться" самому и не замарывать фару - очень липко-приставучая эта смесь когда расплавлена.. Хотя потом дособирать можно - более крупным слегка мягким комочком клея "на отлип/отрыв" можно собрать то что случайно попало не туда.
А посему не городите со всякими другими клеями-герметиками. Лучшего чем уже есть (т.е. дано производителем) не найдете. ИМХО
Мне захотелось сделать своими руками ходовые огни, встроить их в фару, т.к. лепить куда-то снаружи мне не понравилось.
Взял светодидную ленту LED 5050 SMD 60 Белый теплый на 12 вольт не герметичную. Температурой 4200К - у меня весь СВЕТ в этом спектре.
Отрезал 2 куска по 7 сегментов (сегмент это отрезок длиной 5 см и содержит три диода), отрезал 2 куска по 50 см гибкий (многожильный) кабель (2 провода в ПВХ изоляции к ленте), припаял к проводам, питающим габаритную лампочку 5W5. Разместил ленту под стеклом в нижней части фары (приклеить не получилось).
Собрал фару, установил. Кстати - габаритку я уже на вставлял в гнездо - она лишняя.
По ходу разборки/модернизации превратил серебряные модули стоящие во вставке в абсолютно черные. так мне показалось интереснее. Лишнего серебра теперь в фаре нет. Если заметно - стоят Hella модули на ближнем - что в сумме очень выигрышно смотрятся с черной вставкой в стекле
Особая благодарность клаберам Игорю "ig70564", Александру "Sashaflyer" за предоставленные по запросу "ezpt" для опытов не нужные в хозяйстве фары, по причине их неработоспосбоности/поломанности/разобранности/просто ненужности.
Несколько снимков по ходу и в итоге.
а вот тут светит только светодиодная лента.
впечатляющая яркость получилась
светить то светит, но освещать дорогу может только ближний.
а вот ДХО получились супер.