|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
22.02.2013, 09:20
|
|
Включение АБС
Заметил. что часто, особенно с утра, когда еду на скорости примерно 60км\ч, то при небольшом повороте руля влево появляется треск включения АБС и загораеся лампока 'Скользкая дорога', хотя дорога хорошая и заноса нет. Че это за хрень может быть? Причем заметил такая хрень только при повороте руля налево и с утра, когда машина простояла ночь. В чем может быть причина?
|
# 2
22.02.2013, 09:33
|
|
Это тебе так кажется,что дорога сухая, а для машины скользкая,ей видней.
|
|
|
# 3
22.02.2013, 10:30
|
|
Макс Томский,
Симптомы явного косяка, так быть не должно, ИМХО. У меня чтоб зажечь эту лампочку надо прилично руль крутануть да ещё и газку добавить. Смотреть надо скорее всего на калибровку датчика положения руля и датчика пространственного положения авто(как-то так вроде называется) и на их совместную работу. Мне только на третий или четвёртый раз попался нормальный диагност у официала и за 15 минут убрал траблы с гирляндой
|
|
|
# 4
22.02.2013, 15:57
|
|
skiup, т.е у тя такая же проблема была?
|
# 5
22.02.2013, 15:58
|
|
Здесь где то тема про это отдельно есть. Поищи.
# 6
22.02.2013, 17:42
|
|
у меня сей косяк был предвесником выхода из строя проводки одного из задних датчиков АБС, на ровной дороге, даже без поворота руля машинка думала, что скользит, а потом, через пару дней и вовсе гирляндой характерной запестрила
|
|
|
# 7
22.02.2013, 17:55
|
|
Сообщение от max130680
у меня сей косяк был предвесником выхода из строя проводки одного из задних датчиков АБС, на ровной дороге, даже без поворота руля машинка думала, что скользит, а потом, через пару дней и вовсе гирляндой характерной запестрила
|
как диагностировали? Снимали все колеса?
|
# 8
22.02.2013, 19:49
|
|
Макс Томский, если провод накрывается, жди когда загорится люстра на приборке, а еще развал-схождение проверь на передке,на всякий случай, хотя обычно при кривом схождении ЕСП моргает и датчик положения руля...
|
|
# 9
23.02.2013, 00:29
|
|
Сообщение от Макс Томский
как диагностировали? Снимали все колеса?
|
когда люстра загорелась консалтом тестил, а потом датчики, они оказались целые, зато коса подгнила
|
|
|
# 10
23.02.2013, 09:43
|
|
Сообщение от Макс Томский
т.е у тя такая же проблема была?
|
Скорее всего нет, так как случилось при пробеге в пару тык всего. Вывод делал исходя из объяснений электрика ОД в возможной причине такой картины. А вот это
Сообщение от max130680
косяк был предвесником выхода из строя проводки
|
возможно как раз тот случай. Без диагностики всё равно не разобрать, но если ошибок на железо нет, то можно пробовать и калибровку датчиков.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|