|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 1
10.04.2013, 17:39
|
|
Уровень масла повышается.
Всем привет. Подскажите пожалуйста такая проблема. Менял масло осенью, проехал на нём примерно тысяч 8 км. Антифриза в бочке было примерно половина,посередине между min и max. сейчас заглянул под капот антифриз на отметке min, уровень масла просто зашкаливает. подскажите что делать?
|
|
|
# 2
10.04.2013, 19:38
|
|
Ты же сам и ответил на свой вопрос.
Для начала слей масло и проверь, не за счет ли антифриза повысился уровень масла.
А это не есть хорошо!...Антифриз, все же не масло!...
Ну в крайнем случае немного раньше заменишь масло в движке.
В любом случае система смазки пополняется сейчас у тебя не маслом...
Нужно разбираться и при том,- срочно.
|
# 3
10.04.2013, 20:24
|
|
Если тосол попал в масло, то на пробке заливной горловины будет эмульсия и сразу все будет понятно. Но чаще всего уровень может возрасти за счет дизтоплива, если форсунка льет, но и работать такой двигатель будет "подтраивая" или поддымливая.
|
# 4
10.04.2013, 20:43
|
|
двигатель работает ровно. Я вот думаю может это помпа. может сальник на ней износился и пропускает. Тосол в бочке какой то мутный непонятного цвета.
|
|
|
# 5
10.04.2013, 21:24
|
|
Kasyan23,
Сначала проверь что написано ну и думаю что прокладка головки просится под замену
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Ё-моё
уровень может возрасти за счет дизтоплива
|
Тогда масло будет солярой отдавать и жидкое будет как вода
Последний раз редактировалось SERGEY FRG, 10.04.2013 в 21:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6
13.04.2013, 12:06
|
|
проверил всё. это точно не тосол. Значит всё дело в форсунках. Я их где то с год назад на стенде проверял и чистил ультразвуком. Сказали что они немного переливают. Теперь они похоже ещё сильнее лить стали. Ремонтировать их не ремонтируют куда только не обращался. Только под замену все 4 А это блин почти стоимость половины машины. Короче продавать пока не поздно.Или может кто подскажете можно ли где нибудь с разбора купить.
|
|
|
# 7
13.04.2013, 15:33
|
|
Сообщение от Kasyan23
Значит всё дело в форсунках.
|
Может и не в форсунках, снимал форсунки- возможно обратка но форсунке пропускает, а они находятся под клапанной крышкой, что не очень хорошо, вот ДТ в масло и поступает, тем паче , что все уплотнительные элементы у форсунках одноразовые , снял- надо менять.
|
# 8
13.04.2013, 18:05
|
|
Слил излишки масла короче около 3.5-4 литров было.Снял обратку там шайбы есть спаренные на каждую форсунку. Что то их состояние не внушает доверия. Обратно всё поставил сильнее подтянул,послежу за уровнем если расти будет попробую новые поставить. Я думаю если форсунка лила бы так движок вообще бы плохо работал.
|
|
|
# 9
13.04.2013, 18:08
|
|
Kasyan23, И опять!!! Про состояние масла ни слова.....
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 10
13.04.2013, 19:02
|
|
масло без пены, чёрное, когда тёплое жидкая как вода
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru