Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
dima_gr вне форума dima_gr    
Начинающий клаббер
Старый #1   29.01.2007, 22:40
По умолчанию Сменил цепь на N16, CHECK ENGINE не погас, помогите плиз!
Движок прошел 140тыс. Плавали обороты, была потеря мощности и горел CHEK ENGINE показывая неисправность датчиков коленвала. На станции сказали - что дело не в датчиках и направили на смену цепи.

Купил цепь, натяжители и прижиматели. У неофициалов заменил цепь.
Вроде все работает зашибись, обороты не плавают, мощность повысилась, но вот датчик CHECK ENGINE продолжает гореть желтым цветом Если его сбросить - загорается снова через несколько минут на холостом ходу.
Сделал диагностику - говорят все ок, но неисправен датчик коленвала. Пока еще не успел его заменить, но что-то мне с трудом вериться в такие совпадения.

Я вот думаю может надо компьютер перепрограммировать на новую цепь, или заменили ее как-то криво. Никто не сталкивался с подобной проблемой, подскажите плиз??
40109241 вне форума 40109241    
Начинающий клаббер
Старый #2   30.01.2007, 08:31
Меняй датчик!
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   27.02.2007, 02:40
У меня было такое - цепь перескочила на зуб на коленвале. Тоже сначала сервисмены грузили про неисправный датчик коленвала. Поменяли датчик, CHECK ENGINE погасла дня на три, потом опять загорелась. Переставили цепь на зуб, выставили по меткам, уже год всё ОК, со старым датчиком коленвала. Теперь вот вожу в багажнике запасной датчик . Говорят, цепь может при пуске в мороз перескочить при низком давлении масла - гидронатяжитель не успевает её подтянуть.
Начинающий клаббер
Старый #4   28.02.2007, 17:21
По умолчанию Цепь ГРМ
Если не секрет во что по деньгам встала замена цепи? Моя н16 пробежала 116 тысяч, возможно скоро придет время менять...

Заранее благодарен!
aleks 69 вне форума aleks 69    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: москва ЮГгггг.......; Авто: TOYOTA Corolla 2012 1.6 124л
Старый #5   28.02.2007, 17:25
Год назад у неофиц.. с зап частями 15000 руб.Приятель менял.
autocat вне форума autocat    
Диагност
Старый #6   28.02.2007, 17:48
Проверяйте осциллографом двухканальным сигналы колена\распреда-если цепь не правильно поставили ,будет сразу видео
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera