|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
17.02.2007, 16:25
|
|
ДТП. Новый автомобиль.
Здравствуйте. Моему авто ещё не исполнилось 6 месяцев, а его уже раскурочили. Снесли всю левую часть: крылья и 1 дверь под замену. Виновником ДТП являются второй участник, который был на самосвале Volvo 420.
Исходные данные:
1) МОЙ АВТОМОБИЛЬ:
а) Nissan Almera, 2006 г.в.
б) страховка КАСКО, ОСАГО, ДАГО (в одной страховой компании)
в) Я являюсь владельцем автомобиля.
2) Автомобиль второго участника:
а) Volvo 420
б) страховка ОСАГО
в) Владельцем является предприятие (АТП)
ПОСЛЕДСТВИЯ:
1) Машина однозначно теряет после ремонта свой товарный вид, так как продать за теже деньги до ремонта я уже не смогу.
2) Я минимум на 2 недели во время ремонта остаюсь без транспортного средства.
ВОПРОС:
Как в данной ситуации поступить? Какие действия я могу и должен предпринять для компенсации причененного мне ущерба? Насколько эти действия действительно эффективны?
|
|
|
# 2
17.02.2007, 19:41
|
|
На счет 2-х недель это уж слишком оптимистично (если, конечно, родственники в салоне не работают). Если машина застрахована по КАСКО, то проблем быть не должно. Твоя страховая сама будет разбираться с виновником ДТП. Весь ремонт оплатит страховая.
|
|
|
# 3
18.02.2007, 00:05
|
|
Сообщение от офицер
На счет 2-х недель это уж слишком оптимистично (если, конечно, родственники в салоне не работают). Если машина застрахована по КАСКО, то проблем быть не должно. Твоя страховая сама будет разбираться с виновником ДТП. Весь ремонт оплатит страховая.
|
А что непосредственно ремонт будет дольше? Есть опыт?!
Машина застрахована по КАСКО. Ремонт выполнят, а остальные потери. Я же сказал, что теряю на разнице между стоимостью авто до аварии и после неё. Это кто будет компенсировать? И простой моей машины на станции ТО (2 недели) - я что пешкарусом буду передвигаться???
|
|
|
# 4
18.02.2007, 12:14
|
|
1. СК по КАСКе оплатит восстановительный ремонт.
2. У Вас есть право обратиться к виновнику в судебном порядке о взыскании утери товарного вида.
3. Да, пешком.
|
|
|
# 5
18.02.2007, 12:28
|
|
ну непосредственно чинить может будут и 2 недели...
а документы оформить?
а в очереди постоять?
в некоторых сервисах запись на кузовщину на пол года
|
|
# 6
18.02.2007, 20:58
|
|
Сообщение от NikD
Я же сказал, что теряю на разнице между стоимостью авто до аварии и после неё. Это кто будет компенсировать?
|
Вы потеряете в цене даже если только купив авто в салоне сразу же выехав за ворота салона попытаетесь продать этот автомобиль за ту же цену.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|