|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
25.02.2007, 13:11
|
|
Отсасывать или сливать(ни какого секса)
Масло из движка слить, или отсосать? Альмера N16
|
|
|
# 2
25.02.2007, 21:05
|
|
Сливать
|
|
|
# 3
26.02.2007, 16:58
|
|
если есть возможность слива то сливать
если таковой нет-остается отсасывать)
|
|
|
# 4
26.02.2007, 17:53
|
|
Специально посмотрел схему - как у всех нормальных авто ЕСТЬ СЛИВНАЯ ПРОБОЧКА В ПОДДОНЕ КАРТЕРА!
Так что не надо ничего отсасывать !
На подъемник и вперед
# 5
26.02.2007, 23:54
|
|
Сливать, адназначна. Сливная пробка на картере не только есть, но и расположена довольно удачно - масло сливается практически полностью. А в верх, как известно, жидкости текут гораздо хуже, чем вниз.
|
# 6
27.02.2007, 09:43
|
|
Моя рекоммендация сначала слить, потом еще и отсосать.
На первом ТО у дилера увидел медицинский одноразовый шприц на 50 кубиков (считай на 50 грамм масла) с кривой трубочкой.
Так после полного слива он еще откачал примерно 6 шприцов, т.е. около 300 граммов масла. И потом при заливке нового масле вошло не 2.7 как положено по мануалу, а ровно 3 литра (как раз до верхней риски щупа).
В принципе можно и не заморачиваться, если льешь всегда одинаковое масло, но... Как говорится, педанту душу греет.
|
|
|
# 7
27.02.2007, 13:26
|
|
Сообщение от Almerdriver
Масло из движка слить, или отсосать? Альмера N16
|
Нужно сливать через пробку, ну а потом уже и отсасывать, или например проду ть через горловину!
|
|
|
# 8
27.02.2007, 13:35
|
|
В Питере делают по другому:
Сначала все сливают, затем не закрывая пробки, в место куда вставляется маслянный щуп, вставляют пистолет подсоединеный к компрессору и сжатый воздух под небольшим давлением выгонит все масло со всех внутренних стенок.Выходит примерно пол стакана.
Удачи.
|
# 9
28.02.2007, 02:14
|
|
В Питере делают по другому:
Сначала все сливают, затем не закрывая пробки, в место куда вставляется маслянный щуп, вставляют пистолет подсоединеный к компрессору и сжатый воздух под небольшим давлением выгонит все масло со всех внутренних стенок.Выходит примерно пол стакана.
|
Бугага! Жжошь земеля!
|
|
|
# 10
28.02.2007, 09:44
|
|
Сообщение от mrkoop
Бугага! Жжошь земеля!
|