|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
26.02.2007, 16:57
|
|
Правая фара Альмера N16 - слабое звено?
После суровых февральских морозов и нечаянных колдобин нарисовался следующий трабл на моей Альмере N16 2005г.в. - просто напросто лопнула тюнюсенькая лапка крепления правой фары, отчего последняя стала отчаянно трепыхаться при езде и не только. Диагноз официальных сервисменов был суров до безобразия - крепление пластиковое, одноразовое. Менять фару! Купил новую, деньги пока были, но есть ли гарантия, что цыплячья лапка не отвалится снова? У кого-нить было такое? Что можно сделать со сломанной лапкой, там ведь ну настолько всё хлипко - пластик наварен на пластиковый же задник фары....тронешь саморезом - развалится ещё, а фара новая, рабочая... Искренне желаю товарищам арабам и прочим эфиопам из славного города Сандэрлэнда, что в Великобритании, чтобы, извините, унитазы в их виллах покоились именно на таких вот пластиковых "креплениях".
Последний раз редактировалось Clyde, 26.02.2007 в 17:29.
|
|
|
# 2
26.02.2007, 17:31
|
|
У меня от легкого удара в задний бампер 9-ки (ср...ная АБС тарабанила, как сумасшедшая, а машинка спокойно двигалась себе по льду!)сломались ВСЕ крепления , правда, левой фары! У Жиги даже следа на бампере нет, у меня - тоже, а фара, блин, получается под замену!
Присоединяюсь к вопросу
# 3
26.02.2007, 17:45
|
|
Правильно, я и сам ездил и на 99-й с её неубиваемым бампером и на BMW 520-й 34-ке - там таких проблем и в помине не было! А тут...какой то неприятный осадок после всего этого пластикового беспредела. Ну так нельзя с нами, граждане англичане!
|
|
|
# 4
26.02.2007, 18:27
|
|
А клеить не пробовали?
|
# 5
26.02.2007, 23:43
|
|
Гы-ы-ы Развели тебя сервисмены - эта лапка продаётся отдельно как ремонтная запчасть и стоит ,кажется, около ста рублей (видел в каталогах Экзиста). Сам, правда, не юзал - поздно нашёл её. У меня ломались они и слева (от совсем небольшого удара, фара не разбилась и не сместилась) и справа (от ТРЯСКИ(???) наверное, когда на юг ездил отдыхать на машине). Запайка паяльником не помогла - опять трескается. Помогла проклейка стеклотканью в несколько слоёв и заливка эпоксидкой. Всё это сделали в автосервисе типа "у дяди васи" за 200 р. (за штуку), получилось довольно аккуратно, в глаза не бросается. Если не сломается опять, оставлю "как есть".
|
# 6
27.02.2007, 07:46
|
|
2 Surgeon N16
А верхние крепления также можно срастить?
АУ!
Че остальные-то молчат?
Может еще кто делал что-то с гребаными креплениями фар?????
# 7
27.02.2007, 08:24
|
|
Чего там сращивать то? Действительно может помочь только "Дядя Вася" со стеклотканью, эпоксидкой, паяльником и хорошим настроением ....и то, поскольку само "крепление" достаточно вибронагруженно, никакой гарантии на то, что эта самодельщина не задубеет до хрупкости (при наших то морозах) и не треснет при очередном переезде, скажем, лежачего полицая - гарантии нет никакой... На работе мужики посоветовали приладить к пластиковому заднику фары стальной кронштейн-лапку и привернуть его намертво к креплению на кузове. Только вот дырявить и без того потеющие фары саморезами ...уж очень не хочется. И вообще - передняя часть Альмеры это просто-таки "Ода Хрупкости" - чего стоит крепление планки переднего номерного знака! Что?! Не лазили ещё туда?!!! Право, не стоит портить себе нервы... Итак, дышите глубже....планка прилажена кое-как к пластику бампера дистрофичного вида дюпельками-кастратами, рождёнными в муках на берегах туманного Альбиона. Пришлось мне (при замене номера заметил разболтанность самой планки) выдирать это ЧУДО оттуда "с мясом", досверливать дырку до нормального российского парня - дюпеля-шестёрки, и ввернуть в него русский же винт! Лишь после этого создалась (иллюзия?) надежного крепления. Вот так...
|
|
|
# 8
27.02.2007, 08:37
|
|
Почти все, что торчало и должно торчать завсегда можно приклеить к поверхности, нужен только материал подходящий и время.
Материал вам в нормальном сервисе подберут (у официалов вряд ли с этим будут связываться - им выгодней заменить фару не по гарантии). А время ваше - вам решать. (Сохнуть не менее суток все это будет, плюс демонтаж, монтаж - всего около двух дней)
|
|
|
# 9
27.02.2007, 08:39
|
|
|
|
|
# 10
27.02.2007, 09:08
|
|
Такая же беда с правой фарой, треснуло пластиковое ушко..... пока решил ничего не делать т.к. не беспокоит....
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|