|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
15.03.2007, 20:07
|
|
Нет компресии, я в шоке...
Вобщем поехали на комплексную диагностику, (хочу купить машину у друга), машина: альмера 99 год, 1,6, пробег 136.000 км (РЕАЛЬНЫЙ) автомат. Электронная диагностика ДВС показала все ОК, чуть гремит цепь ГРМ, (хотя я не услышал) когда померяли компрессию, то резултаты нас очень огорчили.... 1 цилиндр - 15 , 2 цилиндр - 14 , 3 цилиндр - 15 ,
4 цилиндр - 8,5!!!! и мастер сказал: масло в вентиляции картерных газов(((( и еще сказал что скоро движку конец!!! при пробеге в 136.000 км!!!! Случайно сегодня вечером попали в другой сервис, расказал другому мастеру всю эту фигню, он сказал что просто какая то фигня забита и движок не дышит, и мол не может на этом движке показывать компрессию - 15!!!!
В третем сервисе сказали тоже самое что и в первом, мол конец движку, может его когда то перегрели, и надо менять кольца, вкладыши и т.д. хочется верить что все таки что забито...(((( Так кому все таки верить???? Может кто сталкивался с подобной фигней?????
|
|
|
# 2
15.03.2007, 20:13
|
|
Второму мастеру кмк.Может быть забит фильтр вентиляции картерных газов.Врядли его кто либо когда то менял или прочищал.
15 очков компрессии? Это чего то новое...Это же не дизель.
Шум цепей (верхней или нижней ) ГРМ лечится заменой двух гидронатяжителей.
|
|
# 3
15.03.2007, 20:20
|
|
Проверь компрессию ещё раз в другом сервисе многовато они намеряли.
|
# 4
16.03.2007, 00:47
|
|
Масло в вентиляции? А почему бы и нет? Если масло взбалтывается шатунами, то мелкодисперсное масло вполне может находится в замкнутом воздушном объёме картера, воздух оттуда идёт в воздушный фильтр вместе с этим масляным туманом. Затем там и фильтр стоит в корпусе воздушного фильтра.
Конечно, это только мои домыслы, но особых противоречий я не вижу.
А компрессия просто гигантская. Нереально с такой ездить, давно бы всё разлетелось, кмк. Букваря под рукой нет, во вроде 8.9 норма.
Букварь по машине - цынк://www.box.net/shared/static/qt8i0f0emp.pdf
Задняя противотуманка без тумана и парковка на газоне - западло
|
|
|
# 5
16.03.2007, 01:02
|
|
Норма несколько выше, но тут всё как в анекдоте:
- Петька, приборы!
- 200!!!
- Чего 200?
- А чего приборы?
Вот картинка из букваря по двигателю:
Как минимум три единицы измерения вижу. Если безразмернуб величину смотрим, то правильно будет 9.5-9.9 наверное.
Если в первом сервисе озвучили давление в кг/см^2, то четвёртый цилиндр слабоват. Стоит повторить с добавлением масла, как в букваре написано.
|
|
|
# 6
16.03.2007, 14:37
|
|
Хороший букварь, а там есть про проверку/замену цепей грм?
А то собрался менять их (в сервисе), а вот как хотелось бы увидеть, чтобы если что не так хоть подсказать мотористу.
Если есть сделай, плиз, такую же страничку, или где купить подскажи.
|
|
|
# 7
16.03.2007, 15:20
|
|
2 evgen74
поиском пройдись, несколько штук выкладывали
оч. помогли когда цепи менял
|
|
|
# 8
17.03.2007, 21:31
|
|
На этот букварь (строго по движкам GA..DE) я недавно ссылку давал. Так что поиск поможет (или посмотреть мои последние сообщения, если форум позволяет).
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|