|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
27.03.2007, 17:04
|
|
Развод милицией на деньги?
Здравствуйте.
История такова. В среду оставила машину около дома. Выхожу, слетел передний бампер с крепления, справа, с этой же стороны выломана решетка (которая в бампере). Позвонила в страховую, сказали вызвать 02. Позвонила туда. Через 5 мин. Приехал патруль и проводил меня (с машиной) в отделение милиции. Там написала заявление, 4 часа ждала эксперта, чтобы он сфотографировал повреждения. Дали "Талон-уведомление". В пятницу поехала в страховую, дали бумги для заполнения. Позвонила по телефону, указанному в талоне-уведомлении, назвали моего участкового. Ему не дозвонилась. В воскресенье звонит мне сам и говорит: «Приходите, приносите запрос и форму от страховой, в среду заберете, все будет ОК».
Звонит сегодня, во вторник, и говорит: А где вы находитесь сейчас? А у вас по дороге домой автоцентра не будет? – а зачем, говорю я, - а мне, отвечает - нужна справка о стоимости выломанной решетки на бампер. Я:- кто ж мне ее даст?
Он:- там должны дать, если нет, то хотябы возьмите товарный чек. Главное, чтобы печать была.
Подскажите, входит ли это в мои обязанности, если да, то дадут ли мне такую справку?
По моему это очень похоже на развод?
P.S.: в прошлом году был похожий случай: эксперт машину не осматривал, никаких справок из магазинов не требовали, правда это было другое о/м.)
|
|
|
# 2
27.03.2007, 19:45
|
|
Всех приветствую.
Из поста непонятны обстоятельства произошедшего. Судя по тому, что менты озаботились размером ущерба, ими рассматривается вариант получения повреждений в результате умышленных действий кого-нибудь. Если это так, то им нужно оценить по минимуму размер ущерба, чтобы вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Если же можно из обстоятельств сделать вывод о возможности повреждения другой машиной, то лично я смысла действий участкового не вижу. Все ИМХО.
|
|
|
# 3
28.03.2007, 09:49
|
|
Сочувствую.
А как ты собираешься получать товарный чек, не покупая решетки? Мне кажется, если мило пообщаться с техцентром, то можно получить справку такую.
Вообще, я слышал, что для отказа от уголовного дела досточно написать фразу "причиненный ущерб считаю незначительным". если нет, пусть меня поправят. Или спроси в страховой как тебе действовать.
|
|
|
# 4
28.03.2007, 12:46
|
|
Сообщение от solovieff
"причиненный ущерб считаю незначительным".
|
СПАСИБО. везде эта фраза присутствует.
|
|
|
# 5
28.03.2007, 12:48
|
|
Сообщение от Marat2
Если это так, то им нужно оценить по минимуму размер ущерба, чтобы вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
|
В этом и вопрос ИМ или мне?
|
|
|
# 6
28.03.2007, 14:42
|
|
СПАСИБО. везде эта фраза присутствует.
|
А вот это ты зря сделала т.к. в страховом запросе будет написана статья на основании которого ппринято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Далее неизвестное поведение строаховой- могут отказать т.к. ты "обрубила" регрес к виновнику.
Подскажите, входит ли это в мои обязанности
|
Перекладывает свои обязанности на тебя- ему нужно определить размер ущерба- если это будет зависить на скорость выдачи тебе бумаг, то сделай, если нет, то даже и не рыпайся- это его работа.
|
# 7
28.03.2007, 14:58
|
|
Это какие-то новости о требовании документального подтверждения ущерба.
У меня, когда портфель в прошлом году свистнули из машины, никто в милиции не требовал никаких справок о его стоимости. Уголовное дело при этом возбудили. Конечно, никого не нашли, да я и не надеялся.
Сумму ущерба (ориентировочную) записывают со слов потерпевшего и все. Вспомните, например, фильм "Мимино" и "хрустальную" люстру.
|
|
|
# 8
28.03.2007, 16:40
|
|
Написала, что ущерб незначительный по просьбе милиции. Сказали, что если значительный, то открывается уголовное дело и документы для страховой они мне выдадут, в лучшем случае, через 1 месяц. Есле НЕ значительный, то делают отказ от возбуждения, выдают документы и в страховую.
Мне все равно, значительный или нет - каско, а дело движется быстрее.
|
|
|
# 9
28.03.2007, 17:22
|
|
По ходу 1 месяц ожидания при возбуждении уголовного дела - это правда. Чтобы ускорить - надо подмазывать следователя или организовывать звонок сверхи или сбоку.
|
|
|
# 10
28.03.2007, 17:28
|
|
Сумму ущерба (ориентировочную) записывают со слов потерпевшего и все.
|
Есть статья 158 ч.1 УК РФ (кража-т.е. хищение чужого имущества) где причинённый ущерб оценивается потерпевшим самостоятельно и не обязательно он должен быть значительным (незначительный тоже канает), а есть ст. 167 ч.1 умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, где обязательным условием необходим значительный ущерб потерпевшему.
Написала, что ущерб незначительный по просьбе милиции.
|
Так это ментам надо чтобы висяк очередной не вешать (их щаз стали опять дрючить за это). Многие КРУПНЫЕ страховые это проглатывают, а мелкие могут придраться и нарисовать тебе "фик вам"
Последний раз редактировалось Druxa, 28.03.2007 в 17:48.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|