|
|
|
Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny. |
|
|
# 1
09.09.2013, 16:23
|
|
Панель приборов не тухнет!
При выключении замка зажигания контрольные лампы на приборной панели всё равно горят.Когда поворачиваешь в положение ON включается бензонасос и загораются другие лампы,а при вытаскивании ключа лампы остаются гореть,до этого всё нормально работало, перед этим менял лампы освещения в приборной панели.Сгорал 12 и 30 предохранитель поменял больше не сгорали но после этого контрольные лампы перестали выключаться.А ещё забыл сказать они гаснут когда машина заведена.Уже всю приборную панель разбирал думал может что на плате попало коротит почистил бестолку и лампочки подсветки которые менял все снимал ничё не помогает.Тоже сначало подумал замок залип или реле зажигания.Ещё была версия предохранитель не туда воткнул но потом всё перепроверил всё на мессте
|
|
|
# 2
09.09.2013, 21:21
|
|
vip_solikamsk, сними фишку с генератора при выключенном зажигании
|
|
|
# 3
09.09.2013, 21:54
|
|
и что должно произойти?либо потухнут либо нет?ладно завтра утром попробую
|
|
|
# 4
09.09.2013, 22:29
|
|
Если потухнут - накрылся реле-регулятор, если нет - где-то замыкание
|
|
|
# 5
10.09.2013, 19:42
|
|
Снял фишку ничего не изменилось.Все провода пошевелил под панелью с замка зажигания все фишки скинул всё равно горит.Ещё вариант остался реле зажигания залипло не знаю только где оно находится всё излазил.Если не оно тогда точно кз прийдётся вю проводку просматривать дохрена делов. Кстати стоит мультитроникс он никаких ошибок в данный момент не показывает,напряжение на аккуме при заведенном 14,3
|
|
|
# 6
11.09.2013, 11:58
|
|
У меня с подсветкой приборов были проблемы -она горела постоянно при выключенном зажигании и НЕ горела при включенном! Стоп сигнал всегда горел, при нажатии на тормоз- он переставал гореть) Проблема оказалась в том, что мне лампы в задних фонарях вместо одноконтактных- поставили двух! Контакты замыкали и такое происходило))) Так что посмотри по-хорошему на какую лампу напряжение идет от этих индикаторов - проверь ее или замени)))) Вот мой совет)))
|
|
|
# 7
11.09.2013, 19:48
|
|
Со стоповой лампой точно такая же ситуация была на форде при замене перевернул её.Но здесь ничего не менял да и все вроде светят без проблем таких.может ещё варианты есть?Ктото знает где находится реле зажигания?
|
|
|
# 8
12.09.2013, 00:28
|
|
проверь кстати предохранители.
У меня выбивало предохранитель на свет в салоне, так часы отказались работать без зажигания и сигналка ругалась что багажник открыт.
|
|
# 9
12.09.2013, 01:23
|
|
Сообщение от vip_solikamsk
Ктото знает где находится реле зажигания?
|
под рулём , правее блока предохранителей идут четыре релюшки, вот нижнее это и есть реле зажигания. хотя у тебя помойму праворульная, тогда самое верхнее реле слева от блока предохранителей
|
|
|
# 10
12.09.2013, 09:22
|
|
Педохранители все целые.У меня слева предохранителей всего одна релюха синяя и снизу одна серая, больше нет.Доставал обе всё равно горят.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Sunny и 100NX
|
|
|