|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
04.04.2007, 01:04
|
|
замена свечей зажигания на n15 1.6
Добрый вечер) Машинка алмерка 98 года, двигатель 1.6. Уже нужно менять свечи, и поэтому возникает закономерный вопрос Как их менять. Вроде слышал, что нужен специальный съемник для свечей, если да, то где купить. Если нет, то какие особенности их съема?)
Основная причина заморочки в том, что руки не из задницы, а переплачивать за то, что можно сделать и самому, сами понимаете) В инструкциях по экплуатации и тех. обслуживанию этому особого внимания не уделеляется, просто пишут - выкрутить свечи
|
|
|
# 2
04.04.2007, 09:12
|
|
Правильно говорят. Для свечей действительно сущ-т спецключ. Продается практически в любом уважающем себя шопе импзапчастями в отделах с расходниками типа свечей колодок фильтров. Стоит недорого ( около 100 руб), но вещь нужная. Если найдёшь беушный, то купи себе телескопический магнит. На б\у ключах рваная уплот.резинка не цепляет свечу, поэтому лёгким движением руки с магнитом гимор с доставанием свечи превращается....
# 3
04.04.2007, 17:13
|
|
Тонкостенный свечной ключ на 16, с резиновым или магнитным фиксатором для свечи.
|
|
|
# 4
04.04.2007, 17:23
|
|
И движок перед заменой свечей немного прогрей.Градусов так до 30.
|
|
# 5
04.04.2007, 17:56
|
|
Хе, звонил в Рэйнджел, который на каширке в сабурово. Получил ответ на вопрос, есть ли свечевой ключ на мою алю в наличии и получил ответ )) - "их много разных, какой именно подойдет я вам сказать не могу."
Так в чем их - разность?)))))
В запчастях ниссановских в ТЦ Москва сказали, что такого ключа у них нет))
Мде...)
"Тонкостенный свечной ключ на 16, с резиновым или магнитным фиксатором для свечи."
To evgen74, пасиба добрый человек! ;)
Gravity, спасибо :◘)
|
|
|
# 6
04.04.2007, 18:04
|
|
Чего только не сделаешь, чтоб клиента в шоп вытащить.
evgen74 грамотно же написал :Тонкостенный свечной ключ на 16, с резиновым или магнитным фиксатором для свечи. Обычно шарнирный с Т-образной ручкой, длиной около 25 см
# 7
04.04.2007, 18:15
|
|
http://www.reyndzel.ru/shop/search_b...rice1=&price2=
что нить из этого есть?))
Говорят мол скажите артикул, и тада мы вам сможем помочь, пипец работнечГи))
"Ключ свечной 16 с магнитом (головка торц) НИЗ" Похоже на правду?
Последний раз редактировалось Sh13oiD, 04.04.2007 в 18:42.
|
|
|
# 8
04.04.2007, 18:47
|
|
Честно говоря, мне эти цифирки и буковки не о чём не говорят - неграмотный я. Была бы фотка, я бы опознал....
Мне кажется, надо распечатать описание из постов, поднять попу и доехать до ближайшего AGA, их полно как тараканов. Там есть они всегда.
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|