|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
11.04.2007, 18:21
|
|
Перегорела лампа ПТФ
перегорела противотуманка, своими силами её можно заменить? какой цоколь? отличается ли лампа ближнего от ПТФ? по мощности и цоколю?
|
|
|
# 2
11.04.2007, 22:22
|
|
На моей - лампа HB4, мощность 55 ватт, с пластмассовым изогнутым цоколем. В ближнем - совсем другая лампа, Н7. Меняется запросто. В первый раз лучше делать это на яме или подъёмнике. Выдёргиваешь провода из разъёма, немного поворачиваешь цоколь против часовой стрелки и всё . Установка - в обратной последовательности .
|
# 3
11.04.2007, 22:43
|
|
пасиб! а купть где? в какую цену, примерно?
значит НВ4!!
|
|
|
# 4
11.04.2007, 22:49
|
|
Для полной уверенности я бы посоветовал сначала извлечь лампу, и используя её в качестве образца купить замену. У меня - дорестайл, противотуманки овальные. На круглых - не знаю. Купишь в любом крупном автомагазине, цена - в пределах 200 р.
|
# 5
11.04.2007, 23:22
|
|
У меня авто 2005 г.в., в мануале написано, что лампа передного птф - Н11 и при необходиости замены нужно обращаться к офиц.диллеру . Сам недавно камешек поймал в левую фару и озадачился, неужели из-за такой ерунды к диллеру пилить (ближайший 200 км). Посмотрел, вроде ничего сложного. ПТФ купил, на днях знакомый автоэлектрик поменяет. Надеюсь, что у диллера не будут претензий .
|
|
|
# 6
12.04.2007, 01:10
|
|
а я свои птф забронировал пленкой толщиной около 1 мл, так что камушки не страшны теперь. за все отдал 1тыс
|
|
|
# 7
12.04.2007, 14:53
|
|
Сообщение от TEHh
У меня авто 2005 г.в., в мануале написано, что лампа передного птф - Н11 и при необходиости замены нужно обращаться к офиц.диллеру . Сам недавно камешек поймал в левую фару и озадачился, неужели из-за такой ерунды к диллеру пилить (ближайший 200 км). Посмотрел, вроде ничего сложного. ПТФ купил, на днях знакомый автоэлектрик поменяет. Надеюсь, что у диллера не будут претензий .
|
Речь то шла о перегоревшей лампе, а не о замене всей ПТФ. А посему можно легко обойтись и без сервиса и без автоэлектрика.
У меня тоже Н11 (круглые ПТФ). Купил в первом попавшемся магазине, встал на коленки перед бампером, сунул руку за него и вынул лампочку из цоколя ну и потом обратно. Единственная заморочка - вслепую попасть разъемом в контакты цоколя. На замену одной лампы ушло 3-4 минуты.
Кстати, в феврале тоже менял правую фару, потому что камешек словил. Приехал в страховую, получил направление на замену фары по КАСКО, заехал в тот же день в сервис и мне сделали замену на новую, без всяких оформлений в ГАИ или еще где-нибудь.
|
|
|
# 8
12.04.2007, 21:03
|
|
Haris , в мануале, при описании характеристик ламп, у передней противотуманной фары стоит знак сноски*, не поленюсь, процитирую сноску - "При необходимости замены лампы обратитесь на сервисный центр официального дилера компании NISSAN".
По поводу замены по страховке, тут вы конечно правы. Только я не застрахован... пока не застрахован.
|
|
|
# 9
13.04.2007, 14:48
|
|
Сообщение от TEHh
Haris , в мануале, при описании характеристик ламп, у передней противотуманной фары стоит знак сноски*, не поленюсь, процитирую сноску - "При необходимости замены лампы обратитесь на сервисный центр официального дилера компании NISSAN".
По поводу замены по страховке, тут вы конечно правы. Только я не застрахован... пока не застрахован.
|
Все верно, так и написано, обратиться в сервис. Но, там это написано по любому поводу, кроме долива масел. Неужели вы будете обращаться каждый раз в сервисный центр если можете сделать сами? Тем более, что проверить сами вы меняли лампу или вообще ее не трогали невозможно. Да и даже если узнают, все равно это не влияет на гарантию по электрике.
А страховка очень нужная вещь, сэкономив на страховке можно получить гемор и затраты. ДА хоть бы и замена фары, вместе с работами это выливается в 250 грина, а за год такая мелочевка возникает регулярно. Лично я уже менял переднюю левую блок-фару, ПТФ, левую декоративную решетку радиатора. Решетка и блок-фара - это следствие одногослучая, когда из под грузовика вылетел достаточно крупный камень и пропахал решетку и треснул фару. Я даже не считал во сколько это вышло бы, но думаю примерно баксов 400-450 с работами по замене и с регулировкой оптики.
|
|
|
# 10
13.04.2007, 22:49
|
|
Haris, полностью согласен. На днях пройдусь по страховым.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|