|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
04.07.2005, 17:42
|
|
статическое электричество
начиная с покупки альмера 1,8 била меня почем зря статическим электричеством. вылезаю из машины, стоит к ней прикоснуться - дверь закрыть - тут же шарах по руке, очень неприятно. дошел до того, что дверь закрывал, толкая пальцем в стекло. теперь вдруг понял, что уже какое-то время машина больше не долбит меня током. явление пропало. но почему, что за чудеса? ничего я с ней не делал, не стал носить принципиально другую одежду или поливать себя антистатиком. или я ее объездил, признала за хозяина?
:?
|
|
|
# 2
04.07.2005, 17:43
|
|
просто снял штаны шерстяные :D или чехлы поставил (убрал)
|
|
# 3
04.07.2005, 17:52
|
|
Сообщение от Vant
просто снял штаны шерстяные :D или чехлы поставил (убрал)
|
было бы так - было бы понятно. в том то и дело, что явление присутствовало при любом варианте штанов - что в шерстяном костюме, что в джинсах. и чехлов не ставил...
|
|
|
# 4
04.07.2005, 17:53
|
|
Влажность большая - статический заряд не накапливается. Может поэтому.
|
|
|
# 5
04.07.2005, 17:54
|
|
Офф
Просто "электричество кончилось" - заменить надо ;-)
|
|
|
# 6
04.07.2005, 18:02
|
|
я уже привык на уровне инстинкта выходя из машины держаться за скобу замка на стойке. работает всегда
|
|
|
# 7
04.07.2005, 18:15
|
|
Выходя из машины,снимал заряд об нее держа ключ от машины в руке(за металлич.часть ключа).Искра проскакивает от ключа к машине,что менее чувствительней.
|
|
|
# 8
04.07.2005, 22:27
|
|
Меня всегда бьет в шерстяной "водолазке", по друггому не бывает. :P
|
|
|
# 9
05.07.2005, 12:46
|
|
Проблема решается очень просто. Повесь полоску фирменного антистатика. Если не любишь "хвост" повесь под днище, но обязательно, чтобы был контакт с основной массой.
Это кроме эл. разрязов на тело здорово предохраняет металл от блуждающих токов и след. от коррозии.
Это проверенно длительным опытом: на ММС, на которой с нуля висел антистатик к 10 годам не было ни единой ржавчины! :!: :D
|
|
|
# 10
05.07.2005, 15:52
|
|
А кому лень вешать антистатик посоветую СНАЧАЛА БРАТЬСЯ ЗА МЕТАЛИЧЕСКУЮ ЧАСТЬ КОРПУСА А УЖ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО СТАВИТЬ НОГИ НА ЗЕМЛЮ/АСФАЛЬТ. Когда у меня был ТАЗик помогало...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|