|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
08.05.2007, 10:12
|
|
Замена амортизаторов на N16
Машина стала сильно греметь даже при проезде казалось бы незначительных ямок и трещин. Не раллист, к подвеске старался относится бережно, да и рановато ещё ! Всего-то 25 тыщ проехал, причём громыхать начала ещё на 20 тысячах Особенно заметно громыхает зад. Вобщем думаю, что медлить больше нельзя, иначе вся подвеска в конце концов раздолбается. Какие амортизаторы посоветуете из НЕ-родных? Интересует долговечность и комфорт одновременно.
|
|
|
# 2
08.05.2007, 12:29
|
|
Если гремит, советую сначала заехать проверить всю подвеску, помимо амортизаторов есть еще много чего.Перечислять долго.
У меня машине полгода, родные амортизаторы меня тоже не радуют.Они проваливаются, чуть по больше яма и пробивает подвеску. На предыдущей, ВАЗ 99-ой я ставил "Kayaba" газомасляные, машина стояла идеально и на скорости и на ямах, никаких пробоев.Сами все газовые жестковаты, но эти мягче других, получается то что надо.
Другой вопрос есть ли такие на Алю.
|
# 3
08.05.2007, 13:11
|
|
это фича альмер...привыкай, не мерс у тя ;)
Если серьезно, то попробуй весь хлам из багажника убрать и так поездить. У меня тоже громыхает, но не фатально. Ездил на 20-ти альмерах, тоже самое . По правде сказать, то звук нельзя услышать по интернету, но мне кажется, что все гораздо проще. Съезди на дианостику к официалам. (не в курсе подходит ли это под гарантию, но попробовать стоит...если не проканает, то 100% будут разводить на "новьё". Диагностику можно сделать в любом мало-мальском сервисе. В общем тебе решать...
все новое будет стоить бабала и не малого.
|
|
|
# 4
09.05.2007, 00:32
|
|
У меня она с нуля громыхает...Альмера вообще не располагат к комфортной езде по ямам, хотя согласен с Bratello звук-то не услышишь, на диагностику да и не обязательно к официалам, а там уж видно будет.
|
|
|
# 5
09.05.2007, 10:58
|
|
25 тыс это совсем не пробег. если ты ее не убивал то канечно возможен заводской брак. ты заедь в сервак любой пусть посмотрят, если авто не на гарантии. А если на гарантии и стук хороший едь к официалу!
|
|
|
# 6
09.05.2007, 19:32
|
|
Дело в том, что заметил это не только я, но и мой отец. Он тоже на моей тачке некоторое время ездил.
Ладно, всем спасибо за советы, поеду на СТО ! Но только не к официалам, а то у меня резина нештатного размера (195/65R15) ;)
|
|
|
# 7
09.05.2007, 21:28
|
|
Дерьмовая подвеска у али 2003г. аморты почти новые . После бмв все равно, что на ваз сел. Я был разочарован. Зато по прямой супер. Лежачие проезжаю как на дорогой иномарке. Не из-за того, что дорогие з.ч., а просто в зубы бъет . Следующая замена точно на неоригинал.
|
|
|
# 8
09.05.2007, 22:20
|
|
Сообщение от Spiker
Если гремит, советую сначала заехать проверить всю подвеску, помимо амортизаторов есть еще много чего.Перечислять долго.
У меня машине полгода, родные амортизаторы меня тоже не радуют.Они проваливаются, чуть по больше яма и пробивает подвеску. На предыдущей, ВАЗ 99-ой я ставил "Kayaba" газомасляные, машина стояла идеально и на скорости и на ямах, никаких пробоев.Сами все газовые жестковаты, но эти мягче других, получается то что надо.
Другой вопрос есть ли такие на Алю.
|
Есть! Называются Kayaba 333310, 333311 (перед) и Kayaba 341282 (зад).
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|